viernes, 31 de mayo de 2013

SARDINAS EN PAPILLOTE

Me gustan mucho las sardinas, pero soy el único en casa a quien gusta este pescado tan sencillo y tan sabroso.
Así que hoy pondré una nueva receta en la sección"cocina para uno"....jejeje!
He puesto los ingredientes para una persona mas o menos, pero en el varoma caben hasta 18 sardinas, según tamaño. Así, si sois mas, solo tendréis que multiplicar los ingredientes, sin tocar el tiempo, la temperatura y la velocidad a la que pondremos nuestra thermomix.
Solo añadir que de esta forma las sardinas no huelen nada de nada. Otro problema solucionado a la hora de hacer sardinas en casa.


Vamos a necesitar:

- 4 sardinas de buen tamaño por persona, con cabeza, escamas y tripas.
- Un poco de aceite de oliva virgen.
- Sal gorda.
- Un par de hojas de laurel(opcional).
- Un poco de pimentón(opcional).
- Un poco de tomillo(opcional).
- 600 gr de agua.

Preparación:

Lavamos y secamos bien las sardinas con papel de cocina.


Engrasamos con un poco de aceite un cuadrado de papel de aluminio. Colocamos encada uno para 2 o 3 sardinas.



Ponemos encima un poco de sal gorda y,si vamos a usarlo, un poco de pimentón, tomillo y una hoja de laurel.





Cerramos bien los papillotes y los colocamos en el varoma.







Ponemos el agua en el vaso y programamos 27 min,temperatura varoma y velocidad 1. Colocamos el varoma en su posición.



Abrimos los papillotes con cuidado y retiramos la hoja de laurel.



Servimos caliente.


También podemos comerlas directamente en los papillotes abiertos directamente.


Un bocado económico digno de un rey.

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