martes, 7 de mayo de 2013

CREMA DE BROCOLI Y QUESO

Uf...que ganas tenia de prepararme una cremita de verduras!
Nunca había hecho una crema de brécol. La verdad es que nos soy muy aficionado a esta verdura.
Pero leí que es la mas completa, la q tiene mas vitaminas, mas propiedades, etc..., vamos...la que me hará llegar a viejo en perfectas condiciones.
Así que compre algo de brocoli y me dije"voy a hacer algo con el". Lo puse en el frigo y pasaban los días.
Se estaba poniendo feo y no están las cosas para tirar la comida. Así que, esta noche, tomare una crema de brécol.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de brécol.
- 300 gr de leche desnatada, yo puse semidesnatada.
- 75 gr de queso fresco.
- 25-30 gr de queso cremoso de untar, yo puse dos lonchas tipo tranchetes.
- Media cucharadita de sal.
- Unos picatostes para acompañar, opcional.

Preparación:

Ponemos 500 gr de agua en el vaso. Troceamos el brécol y lo colocamos en el recipiente varoma.



Colocamos el recipiente varoma en su sitio y programamos 15 min, temperatura varoma y velocidad 1. Sacamos el brécol y tiramos el agua del vaso.



Ponemos en el vaso el brécol cocido, la leche, el queso fresco, el queso en lonchas y la sal.





Trituramos un minuto a velocidad progresiva 5-10.


Servimos acompañados de los picatostes, unos dados de queso, cebolla frita...


Una cenita muy ligera.

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