jueves, 23 de mayo de 2013

RISOTTO DE SETAS CON ESPARRAGOS TRIGUEROS

Hola queridos lectores...¿que tal va la semana?.
Hoy haremos una receta 2x1...os explico.
Vamos a usar champiñones y espárragos para este risotto, pero solo medio manojo de espárragos.
Así que he comprado 300 gr de champiñones y, una vez picados con los espárragos he reservado la mitad para la receta de mañana. Así que mañana aquí, como un clavo, a ver la receta...jejeje!
Este es un risotto totalmente vegetariano, sin apenas grasas. La verdad es que si nos gusta el risotto, pero no meterle demasiadas calorías a la comida, este es vuestro risotto.


Vamos a necesitar:

- 25 gr de Parmesano.
- 100 gr de cebolletas o cebolla.
- 1 dientes de ajo.
- 40 gr de aceite.
- 100 gr de vino blanco.
- 150 gr de setas.
- 200 gr de arroz bomba o, en su defecto, de grano corto.
- Un manojo de espárragos trigueros.
- 500 gr de agua.
- Un una pastilla de caldo, mejor si es del casero, hecho con nuestra thermomix.
- Una cucharadita de sal.

Preparación:

Ponemos el parmesano a trozos y rallamos 6 sg a velocidad 5-10. sacamos y reservamos.



Troceamos las setas y los espárragos 4 sg a velocidad 4. sacamos y reservamos.



Troceamos las cebolletas con el ajo 3 sg a velocidad 5.



Añadimos el aceite y sofreímos 6 min, temperatura varoma y velocidad cuchara.



Añadimos las setas, los espárragos y el vino blanco, la pastilla de caldo(puede ser de verduras) y un poco de sal.





Programamos 6 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Quitamos el cubilete y colocamos el cestillo, para que se evapore mejor el alcohol.


Añadimos el arroz y mezclamos 8 sg velocidad 3.



Sofreímos 3 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Añadimos el agua caliente y programamos 15 min,temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Vertemos en una fuente y espolvoreamos con el parmesano reservado.



Servimos inmediatamente.


Ya sabéis, el risotto no espera a nadie.

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