martes, 28 de mayo de 2013

MERLUZA EN SALSA DE PUERROS

Hoy vamos a hacer un pescado en salsa muy rapidito y muy sano.
Siempre pensamos que las comidas con salsa tienen muchas calorías. Pero no es este el caso.
En esta receta tocamos a 250 kcal por ración, eso esta bastante bien, ¿no?. Y, además, esta buenísimo.
Me encanta el pescado, y, cada día soy mas aficionado al puerro, así que ya sabéis lo que pienso de esta receta.
¿De guarnición?...yo puse un salteado de setas, pero una ensalada también es un acompañamiento perfecto.


Vamos a necesitar:

- 4-6 lomos de merluza sin piel ni espinas.
- 2 cebollas tiernas, unos 200 gr.
- 2 puerros, unos 150 gr(solo la parte blanca).
- 50 gr de pimiento verde.
- 50 ml de vino blanco.
- 50 ml de aceite de oliva virgen.
- 250 gr de caldo de pescado, o una pastilla de caldo de pescado y 250 gr de agua.
- 2 cucharadas de mayonesa.
- Una cucharadita de sal.

Preparación:

Ponemos en el vaso del thermomix la cebolla en cuartos, los puerros en trozos y el pimiento. Troceamos 5 sg a velocidad 5.





Bajamos los restos de la tapa y del vaso hacia las cuchillas y añadimos el aceite de oliva y sofreímos 10 min,temperatura varoma y velocidad 1.



Mientras tanto untamos la bandeja del varoma con una gota de aceite y ponemos los lomos de merluza. Reservamos.



Añadimos el vino y cocemos 2 min, temperatura varoma y velocidad 1. Sin cubilete, así evaporara mejor el alcohol.





Añadimos el caldo de pescado, o el agua y la pastilla desmenuzada y la sal. Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 10 min,temperatura varoma y velocidad 2.





Retiramos el varoma y destapamos con cuidado(el vapor quema), reservamos los lomos de merluza.



Añadimos al vaso las dos cucharadas de mayonesa y trituramos 30 sg a velocidad progresiva 5-10.



Vertemos la salsa sobre los lomos de merluza.


Picamos, opcionalmente un poco de cebollino fresco u de perejil y servimos inmediatamente.


Buen provecho.

1 comentario: