jueves, 9 de mayo de 2013

REDUCCION DE VINAGRE DE MODENA

Este fin de semana me voy a hacer unas verduritas en la barbacoa.
Pensando con que tomarlas que no sea el tipico aliño de aceite, sal y algo de pimienta he caído en que tenia esta receta.
Nunca hice la reducción de vinagre de Módena y ya era hora.
Un consejo, poner el extractor y abrir un poco la ventana de la cocina. A mi no me molesta, pero mucha gente no soporta el olor del vinagre cociéndose. Aunque a todos les encanta después la crema resultante.
No se puede tener todo en esta vida.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de vinagre de Modena.
- 40 gr de azúcar.

Preparación:

Ponemos en el vaso el vinagre y el azúcar.

 

Programamos la maquina 20 min, temperatura varoma y velocidad 1. Con el cubilete quitado, para que evapore bien.


Ponemos en un biberón, o un bote de nuestra elección y dejamos enfriar.


Una vez frío, usamos a conveniencia.


Esta salsa dura mucho tiempo. A fin de cuentas, solo es vinagre y azúcar.

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