sábado, 1 de junio de 2013

SOLOMILLOS DE PATO CON SAL DE SETAS CON CONFIT DE HIGOS Y PURE DE PATATAS CON CHAMPIÑONES

En casa nos encanta la carne de pato, pero es que esta siempre tan cara que no hay manera.
Esta semana pusieron los solomillos de pato de oferta y vi la oportunidad...jejejej!
Compre dos paquetes, el otro lo congele.
Esta receta es para dos, si la queréis para 4, solo tenéis que doblar cantidades.
También es importante el contrapunto dulce a esta carne de tan fuerte sabor. Si no tenéis confitura de higos, vale también mermelada de frambuesas, ciruelas,etc...
Y como siempre, después de este tipo de comidas, un buen paseo nos ayudara a bajar la comida y nos dará una mejor digestión.


Vamos a necesitar:

- 2-3 solomillos de pato por persona.
- Un poco de confitura de higos.
- 300 gr de patatas.
- 100 gr de champiñones.
- 200 gr de leche.
- 10 gr de mantequilla.
- 10 gr de aceite.
- Un chorrito de zumo de limón.
- Sal  y pimienta.

Preparación:

Limpiamos los champiñones, los lavamos y los escurrimos. Los rociamos con un poco de zumo de limón.



Ponemos en el vaso los champiñones y trituramos 2-3 sg a velocidad 8. Bajamos los restos hacia las cuchillas y repetimos la trituración.



Añadimos el aceite y programamos 4 min, 100º y velocidad 3.



Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas troceadas en laminas finas, la leche, la sal y la pimienta.





Programamos 30 min, 100º y velocidad 1.


Añadimos la mantequilla y programamos 1 min a velocidad 3.  Dejamos reposar unos min.



Mientras, en una sartén con una gota de aceite hacemos los lomos de pato sin pasarnos, la carne estar mas sabrosa.





Condimentamos con la sal de setas(si no tenéis, también sirven escamas de sal o sal gorda). Y presentamos acompañado del puré de champiñones y un poco de confitura de higos.


Bon apetitt!.

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