viernes, 3 de mayo de 2013

PAN VERDE

¿Habeis probado alguna vez a hacer pan con espinacas?, yo hasta hoy no.
Este pan viene en la revista de Mayo de Thermomix y me ha resultado curioso...¿a que sabría?.
La mejor forma de saberlo es ponerse manos a la obra y hacerlo,¿no?.
Es un pan que se toma en rebanadas, y, por lo que leí, esta especialmente bueno con queso de untar y salmón...ummm!
Pues nada,ya esta hecho, ahora iré al super a por el salmón ahumado y ya tengo la cena de esta noche.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de agua.
- 130 gr de hojas de espinacas frescas, o congeladas previamente descongeladas.
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 25 gr de levadura prensada fresca(un cubito).
- 400 gr de harina integral de trigo.
- 100 gr de harina de fuerza.
- Una cucharada de sal.

Preparación:

Descongelamos las espinacas el día anterior y las escurrimos bien. O lavamos y escurrimos bien las hojas de espinacas.


Ponemos en el vaso las espinacas,el agua y el aceite. Mezclamos 5 sg a velocidad 6.

 

 

Programamos un minuto y 1/2 a 37º y velocidad espiga.

Agregamos la levadura y mezclamos 30 sg a velocidad 3.

 

Añadimos la harina integral, la de fuerza y la sal. Amasamos un minuto a velocidad espiga.

 

 

Dejamos dentro del vaso hasta que doble su volumen(unos 30 o 40 min).


Bajamos la masa con la espátula y amasamos un minuto mas a velocidad espiga.

 
Untamos un molde de pan con mantequilla y colocamos la masa en el, aplastando con los dedos para que llegue bien a los rincones del molde.

 

Dejamos reposar tapado con un paño o film transparente hasta que doble su volumen.

 

Horneamos en horno precalentado a 200º durante 30 o 40 min.


Sacamos sobre una rejilla y desmoldamos.


Dejamos enfriar completamente.


 Cortamos en rebanadas.

3 comentarios:

  1. Que buena pinta.voy ha hacerlo

    ResponderEliminar
  2. como lo hago sin thermomix???
    Que velocidad es espiga??
    Lo puedo hacer con batidora normal o calentar en una olla???
    Espero tu respuesta
    Me encantan tus platos.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  3. Nunca hice pan sin thermomix....supongo q amasando con paciencia.
    NO VALEN BEatidora y olla. Un saludo.

    ResponderEliminar