Hace mucho que no publicamos una receta de migas, y se nos va el frío y dentro de nada no van a apetecer nada.
Por eso hoy tenemos una receta de migas que pueden tomar los vegetarianos...e incluso los veganos mas estrictos si le quitan el huevo frito.
Esta receta me la paso mi amigo Juanma, de Badajoz, así es como las suelen hacer en su casa, según el son mas ligeras y digestivas.
La verdad es que así reducimos mucho las calorías y el colesterol que nos darían el chorizo o la panceta típicas de este plato.
Lo que si que os puedo decir, y eso es seguro, es que están buenísimas.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de migas, las venden cortadas y envasadas.
- 300 gr de agua y una cucharadita de sal.
- 150 gr de pimiento verde en tiras.
- 150 gr de pimiento rojo en tiras.
- 12 dientes de ajo.
- Un buen chorro, unos 100 gr, de aceite de oliva virgen.
- Unos huevos fritos para acompañar.
Tiempo de preparación:
Algo menos de una hora, sin contar el reposo de las migas.
Preparación:
Ponemos les migas en un cuenco grande.
Disolvemos bien la sal en el agua y empapamos con ella las migas, removiéndolas bien. Dejamos reposar unas horas, mejor de un día para otro.
Preparamos los dientes de ajo, sin pelarlos, y cortamos los pimientos en tiras. Reservamos.
En una sartén grande y honda, ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva virgen. Añadimos los ajos y los sofreímos hasta que estén dorados. Retiramos los ajos dejando el aceite y reservamos.
Añadimos las tiras de pimiento y las freímos hasta que estén a nuestro gusto. Retiramos, dejando el aceite y reservamos.
Añadimos al aceite que nos queda las migas reservadas.
Vamos dorándolas, sin dejar de remover durante unos 15-20 min.
Añadimos los ajos reservados y seguimos removiendo durante unos 15-20 min mas.
Servimos con los pimientos fritos reservados.
A la hora de servirlas, quedan muy bien si las acompañamos con un huevo frito.
Espero que las disfrutéis.
Por eso hoy tenemos una receta de migas que pueden tomar los vegetarianos...e incluso los veganos mas estrictos si le quitan el huevo frito.
Esta receta me la paso mi amigo Juanma, de Badajoz, así es como las suelen hacer en su casa, según el son mas ligeras y digestivas.
La verdad es que así reducimos mucho las calorías y el colesterol que nos darían el chorizo o la panceta típicas de este plato.
Lo que si que os puedo decir, y eso es seguro, es que están buenísimas.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de migas, las venden cortadas y envasadas.
- 300 gr de agua y una cucharadita de sal.
- 150 gr de pimiento verde en tiras.
- 150 gr de pimiento rojo en tiras.
- 12 dientes de ajo.
- Un buen chorro, unos 100 gr, de aceite de oliva virgen.
- Unos huevos fritos para acompañar.
Tiempo de preparación:
Algo menos de una hora, sin contar el reposo de las migas.
Preparación:
Ponemos les migas en un cuenco grande.
Disolvemos bien la sal en el agua y empapamos con ella las migas, removiéndolas bien. Dejamos reposar unas horas, mejor de un día para otro.
Preparamos los dientes de ajo, sin pelarlos, y cortamos los pimientos en tiras. Reservamos.
En una sartén grande y honda, ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva virgen. Añadimos los ajos y los sofreímos hasta que estén dorados. Retiramos los ajos dejando el aceite y reservamos.
Añadimos las tiras de pimiento y las freímos hasta que estén a nuestro gusto. Retiramos, dejando el aceite y reservamos.
Añadimos al aceite que nos queda las migas reservadas.
Vamos dorándolas, sin dejar de remover durante unos 15-20 min.
Añadimos los ajos reservados y seguimos removiendo durante unos 15-20 min mas.
Servimos con los pimientos fritos reservados.
A la hora de servirlas, quedan muy bien si las acompañamos con un huevo frito.
Espero que las disfrutéis.
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