Me encanta el preparado de pan rustico de Mercadona....menudo descubrimiento!.
Hoy lo voy a usar para preparar una masa de pizza.
Solo tendremos que añadir los líquidos, por que la sal y la levadura ya la lleva...y eso la hace de lo mas cómoda.
Ni que decir tiene que la mezcla de berenjenas, mozzarella y Parmesano (yo use Mahon) queda perfecta con este tipo de masa.
Mi consejo...probadla y disfrutadla.
Vamos a necesitar:
- 150 gr de agua.
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 250 gr de mezcla de pan rustico.
- 100 gr de queso Mahon curado o Parmesano.
- 200 gr de mozzarela.
- Una berenjena pequeña en rodajas de medio centímetro.
- 50 gr de tomate frito.
- Unas rodajas de salami en tiras.
- Albahaca picada.
Tiempo de preparación:
Unas dos horas...reposos incluidos.
Preparación:
Cortamos las berenjenas en rodajas de medio centímetro y las introducimos en agua con sal un mínimo de una hora.
Ponemos en el vaso el agua, el aceite de oliva y 250 gr de mezcla de pan rustico.
Mezclamos 5 sg a velocidad 4 y después amasamos un minuto en función amasar.
Sacamos la masa e introducimos en un cuenco, previamente engrasado, y tapado con film transparente hasta que doble su volumen, una hora aproximadamente.
Sin lavar el vaso, introducimos el queso Mahon o Parmesano y rallamos 10 sg a velocidad 5.10. Sacamos a un cuenco y reservamos.
Ponemos en el vaso la mozzarela y rallamos 5 sg a velocidad 5. Sacamos a otro cuenco y reservamos en el frigorífico.
Pasamos las berenjenas por la sartén, con una gota de aceite de oliva, marcándolas por ambas caras. Sacamos y reservamos.
Una vez la mezcla haya doblado su volumen, sacamos a una superficie ligeramente enharinada y desgasificamos.
Damos forma a la pizza y ponemos sobre una bandeja para pizza o la bandeja del horno.
Ponemos por encima el tomate frito, lo extendemos y ponemos por encima la mozzarela rallada.
Distribuimos por la superficie las rodajas de berenjena y Parmesano o Mahon rallado al gusto.
Ponemos las tiras de salami y, si queremos, un poco mas de queso rallado, la albahaca , opcionalmente, un hilito d aceite de oliva virgen extra.
Introducimos en horno, precalentado a 220º, en la parte mas baja del horno, durante unos 15 min. Luego subimos la pizza a la mitad del horno y dejamos 10 min mas.
Sacamos y dejamos enfriar unos minutos.
Cortamos en porciones y servimos inmediatamente.
Hoy lo voy a usar para preparar una masa de pizza.
Solo tendremos que añadir los líquidos, por que la sal y la levadura ya la lleva...y eso la hace de lo mas cómoda.
Ni que decir tiene que la mezcla de berenjenas, mozzarella y Parmesano (yo use Mahon) queda perfecta con este tipo de masa.
Mi consejo...probadla y disfrutadla.
Vamos a necesitar:
- 150 gr de agua.
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 250 gr de mezcla de pan rustico.
- 100 gr de queso Mahon curado o Parmesano.
- 200 gr de mozzarela.
- Una berenjena pequeña en rodajas de medio centímetro.
- 50 gr de tomate frito.
- Unas rodajas de salami en tiras.
- Albahaca picada.
Tiempo de preparación:
Unas dos horas...reposos incluidos.
Preparación:
Cortamos las berenjenas en rodajas de medio centímetro y las introducimos en agua con sal un mínimo de una hora.
Ponemos en el vaso el agua, el aceite de oliva y 250 gr de mezcla de pan rustico.
Mezclamos 5 sg a velocidad 4 y después amasamos un minuto en función amasar.
Sacamos la masa e introducimos en un cuenco, previamente engrasado, y tapado con film transparente hasta que doble su volumen, una hora aproximadamente.
Sin lavar el vaso, introducimos el queso Mahon o Parmesano y rallamos 10 sg a velocidad 5.10. Sacamos a un cuenco y reservamos.
Ponemos en el vaso la mozzarela y rallamos 5 sg a velocidad 5. Sacamos a otro cuenco y reservamos en el frigorífico.
Pasamos las berenjenas por la sartén, con una gota de aceite de oliva, marcándolas por ambas caras. Sacamos y reservamos.
Una vez la mezcla haya doblado su volumen, sacamos a una superficie ligeramente enharinada y desgasificamos.
Damos forma a la pizza y ponemos sobre una bandeja para pizza o la bandeja del horno.
Ponemos por encima el tomate frito, lo extendemos y ponemos por encima la mozzarela rallada.
Distribuimos por la superficie las rodajas de berenjena y Parmesano o Mahon rallado al gusto.
Ponemos las tiras de salami y, si queremos, un poco mas de queso rallado, la albahaca , opcionalmente, un hilito d aceite de oliva virgen extra.
Introducimos en horno, precalentado a 220º, en la parte mas baja del horno, durante unos 15 min. Luego subimos la pizza a la mitad del horno y dejamos 10 min mas.
Sacamos y dejamos enfriar unos minutos.
Cortamos en porciones y servimos inmediatamente.
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