Martes de ensalada...y de descanso para el Thermomix.
Acabamos de pasar la semana santa...rosquillas, torrijas, monas....y toca ensalada.
Y hoy tenemos una ensalada que, aunque la pongamos como plato único para una cena en casa, puede ser un perfecto entrante para una cena al mas alto nivel en casa si queremos sorprender a nuestra familia o invitados.
La naranja es recomendable pelarla "a sangre", sin piel en los gajos...esto es un extra que nos garantiza el éxito.
Cocina ligera, creativa y...sorprendente.
Vamos a necesitar:
- 100 gr de canónigos.
- 2 naranjas en gajos, preferentemente sin piel.
- 4-6 rabanitos cortados en laminas finas.
- 400 gr de langostinos cocidos pelados.
- 120 gr de pulpo cocido cortado en rodajas.
- 80 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 30 gr de vinagre de vino blanco.
- Sal.
- 30 gr de piñones.
- 8-10 tomatitos cherry cortados en mitades.
Tiempo de preparación:
5 minutos...si preparamos los ingredientes antes.
Preparación:
Ponemos los canónigos, limpios y secos, en la fuente o ensaladera que vayamos a usar para servir. Preparamos todos los ingredientes, así sera mucho mas rápido.
Ponemos sobre los canónigos los langostinos y el pulpo. Repartimos también los gajos de naranja, los rabanitos laminados y los tomates cherry cortados en mitades.
Añadimos los piñones.
Ponemos en un frasco los ingredientes de la vinagreta (aceite, vinagre y sal) y agitamos bien para emulsionar.
Vertemos la vinagreta sobre la ensalada.
Servimos inmediatamente.
A disfrutar.
Acabamos de pasar la semana santa...rosquillas, torrijas, monas....y toca ensalada.
Y hoy tenemos una ensalada que, aunque la pongamos como plato único para una cena en casa, puede ser un perfecto entrante para una cena al mas alto nivel en casa si queremos sorprender a nuestra familia o invitados.
La naranja es recomendable pelarla "a sangre", sin piel en los gajos...esto es un extra que nos garantiza el éxito.
Cocina ligera, creativa y...sorprendente.
Vamos a necesitar:
- 100 gr de canónigos.
- 2 naranjas en gajos, preferentemente sin piel.
- 4-6 rabanitos cortados en laminas finas.
- 400 gr de langostinos cocidos pelados.
- 120 gr de pulpo cocido cortado en rodajas.
- 80 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 30 gr de vinagre de vino blanco.
- Sal.
- 30 gr de piñones.
- 8-10 tomatitos cherry cortados en mitades.
Tiempo de preparación:
5 minutos...si preparamos los ingredientes antes.
Preparación:
Ponemos los canónigos, limpios y secos, en la fuente o ensaladera que vayamos a usar para servir. Preparamos todos los ingredientes, así sera mucho mas rápido.
Ponemos sobre los canónigos los langostinos y el pulpo. Repartimos también los gajos de naranja, los rabanitos laminados y los tomates cherry cortados en mitades.
Añadimos los piñones.
Ponemos en un frasco los ingredientes de la vinagreta (aceite, vinagre y sal) y agitamos bien para emulsionar.
Vertemos la vinagreta sobre la ensalada.
Servimos inmediatamente.
A disfrutar.
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