Hoy en día es muy fácil encontrar bacalao en el super todo el año.
A mi estas migas de bacalao desmigado a punto de sal me parecen particularmente versátiles ya que podemos utilizarlo en multitud de platos.
Hoy haremos bacalao ajoarriero, un plato muy típico del norte de España.
Ademas usaremos el varoma para cocer las patatas mientras hacemos el tomate frito que usaremos en el plato.
Ahí tenéis, un delicioso plato tradicional de nuestra gastronomía...hoy preparado con nuestro Thermomix.
Vamos a necesitar:
- 400 gr de migas de bacalao al punto d sal.
- 200 gr de cebolla.
- 400 gr de patatas.
- 5 dientes de ajo.
- 100 gr de aceite.
- 150 gr de pimiento verde.
- 3 pimientos del piquillo.
- 800 gr de tomate triturado.
- Sal.
- Azúcar.
- Perejil picado, mejor si es fresco.
Tiempo de preparación:
Algo mas de una hora.
Preparación:
Ponemos en el vaso el tomate triturado, 50 gr de aceite de oliva virgen, una cucharadita de sal y otra de azúcar (opcional, por la acidez del tomate). Pelamos y cortamos las patatas las ponemos en el varoma . Programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 1. Colocamos el varoma cerrado en su posicion.
Retiramos las patatas y el tomate frito y reservamos por separado.
Sin limpiar el vaso, añadimos los dientes de ajo, el pimiento verde, la cebolla en cuartos y 50 gr de aceite de oliva. Troceamos 3 sg a velocidad 5.
Sofreímos 10 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1. Mientras tanto, cortamos los pimientos del piquillo en tiras.
Agregamos los pimientos y el bacalao troceado. Rehogamos 3 min, 120º (varoma en TM31), giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos 400 gr del tomate frito reservado y una cucharadita de perejil picado. Programamos 5 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos las patatas y programamos 5 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Dejamos reposar unos minutos.
Servimos inmediatamente.
A mi estas migas de bacalao desmigado a punto de sal me parecen particularmente versátiles ya que podemos utilizarlo en multitud de platos.
Hoy haremos bacalao ajoarriero, un plato muy típico del norte de España.
Ademas usaremos el varoma para cocer las patatas mientras hacemos el tomate frito que usaremos en el plato.
Ahí tenéis, un delicioso plato tradicional de nuestra gastronomía...hoy preparado con nuestro Thermomix.
Vamos a necesitar:
- 400 gr de migas de bacalao al punto d sal.
- 200 gr de cebolla.
- 400 gr de patatas.
- 5 dientes de ajo.
- 100 gr de aceite.
- 150 gr de pimiento verde.
- 3 pimientos del piquillo.
- 800 gr de tomate triturado.
- Sal.
- Azúcar.
- Perejil picado, mejor si es fresco.
Tiempo de preparación:
Algo mas de una hora.
Preparación:
Ponemos en el vaso el tomate triturado, 50 gr de aceite de oliva virgen, una cucharadita de sal y otra de azúcar (opcional, por la acidez del tomate). Pelamos y cortamos las patatas las ponemos en el varoma . Programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 1. Colocamos el varoma cerrado en su posicion.
Retiramos las patatas y el tomate frito y reservamos por separado.
Sin limpiar el vaso, añadimos los dientes de ajo, el pimiento verde, la cebolla en cuartos y 50 gr de aceite de oliva. Troceamos 3 sg a velocidad 5.
Sofreímos 10 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1. Mientras tanto, cortamos los pimientos del piquillo en tiras.
Agregamos los pimientos y el bacalao troceado. Rehogamos 3 min, 120º (varoma en TM31), giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos 400 gr del tomate frito reservado y una cucharadita de perejil picado. Programamos 5 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos las patatas y programamos 5 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Dejamos reposar unos minutos.
Servimos inmediatamente.
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