domingo, 28 de agosto de 2016

MERMELADA DE HIGOS CON UN TOQUE DE CANELA

Un año mas, Loli y Alfredo me han regalado un montón de kilos de higos de sus higueras...y desde aquí quiero darles las gracias a los dos y desearles toda la salud del mundo.
A lo que vamos...que no se nos estropeen lo higos, ¿no?...jejejej!.
Los he preparado en almíbar, receta que ya tenéis en el blog de temporadas pasadas, y también en esta nueva mermelada sencillísima que hará las delicias de mi mesa cuando vaya a sacar un queso de esos que tanto me gustan con unos frutos secos, poner de fondo en un yogur casero...
Yo emboto en tarros pequeños y voy sacando cuando voy necesitando, pero si sois muy de mermeladas, podéis prepararla en botes mas grandes.
No olvidéis que, una vez abiertos, hay que conservarlos en la nevera.
Un dulce Domingo para tod@s!!


Vamos a necesitar:

- 1000 gr de higos frescos.
- 350 gr de azúcar moreno.
- 150 gr de azúcar normal.
- Un limón pelado sin nada de piel blanca ni pepitas.
- Media cucharadita de canela molida.

Tiempo de preparación:

Unos 30 minutos.

Preparación:

Lavamos bien los higos, sin pelarlos, les cortamos los rabitos y escurrimos.


Introducimos en el vaso los higos, los azucares, el limón y la canela. Trituramos 30 sg a velocidad progresiva 5-10.



Programamos 25 min, temperatura varoma y velocidad 3. En Tm31, quitamos el cubilete y colocamos el cestillo en su lugar. En el Tm5 no es necesario quitar el cubilete.


Vertemos la mermelada, aun caliente, en botes de cristal esterilizados y ponemos boca abajo, esto nos dará un vacío casero que nos garantiza la duración del producto durante varios meses. Dejamos enfriar boca abajo (lo ideal es dejarlo así, sin tocarlo, 24 horas.



Servimos como mas nos guste.


Tostadas, queso, yogur...

1 comentario:

  1. uqe buena pinta tiene esa mermelada!!La canela me parece perfecta para ella!! me apunto la receta :D

    ResponderEliminar