jueves, 25 de agosto de 2016

BRUSCHETA DE ATUN

Una receta italiana, esa es la receta de hoy.
En Italia es muy típico preparar el pan de Bruscheta, una versión a caballo entre nuestras tostas y las tradicionales pizzas.
Mi preparación de hoy es de lo mas simple, un poco de tomate, un poco de queso rallado y atún en aceite, todos muy comunes en nuestra despensa.
Y solo es poner el horno a calentar, montar la rebanada de pan, hornear unos minutos....y listo.


Vamos a necesitar:

- 100- 150 de queso manchego semicurado.
- 2 rebanadas de pan de bruscheta o rebanadas grandes de pan de hogaza.
- Tomate frito al gusto, mejor si es casero.
- Dos latas de atún escurridas.
- Aceite de oliva virgen.
- Media cucharadita de mezcla de hierbas provenzales secas.

Tiempo de preparación:

20 min.

Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 210º.

Ponemos el queso, cortado en trozos, en el vaso. Rallamos 10 sg a velocidad 7. Sacamos y reservamos.



Ponemos las rebanadas de pan en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.


Cubrimos con tomate frito al gusto y regamos con un chorrito de aceite de oliva.





Repartimos el queso entre las dos rebanadas.



Ponemos una latita de atún en cada una.



Espolvoreamos las hierbas provenzales por encima y regamos con un chorrito de aceite de oliva.


Metemos en el horno unos 10-15 min, hasta que se funda el queso y se dore el pan un poco.



Dejamos enfriar unos segundos.


Tomamos inmediatamente.

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