jueves, 11 de agosto de 2016

ARROZ A LO POBRE

¿Arroz con chorizo?...¿Pero no va a estar muy fuerte de sabor y me estará repitiendo toda la tarde?...eso me pregunté yo cuando di con esta receta.
Pero me pareció tan simple de preparar, con tan pocos ingredientes (apenas 7) que tenia que comprobar de primera mano como quedaba.
Y, supongo que queréis saber que opino , ¿no?.
Pues que esta buenísimo, que no da digestión pasada y que, a pesar de ese nombre..."a lo pobre"...es un arroz que esta muy bueno y que se merece repetir en mas de una ocasión.
A lo mejor el nombre le viene por lo económico de sus ingredientes, apenas un eurito por persona, pero a mi me parece una receta muy buena que todos deberíais probar al menos una vez.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 150 gr de chorizo en rodajas de 1 cm de grosor.
- 150 gr de patata en trozos.
- 1000 gr de caldo de verduras o de agua con una cucharadita de sal.
- Un cuarto de cucharadita de colorante alimentario.
- Una cucharadita de sal.
- 350 gr de arroz de grano redondo.

Tiempo de preparación:

40 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 2 sg a velocidad 5.



Sofreimos 5 min, 120º (temperatura varoma en Tm31) y velocidad 1.


Agregamos el chorizo y la patata troceada y rehogamos 6 min, 120º (temperatura varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Añadimos el caldo de verduras, el colorante y la sal. Programamos 10 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Incorporamos el arroz y programamos 15 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Vertemos en una fuente para servir.


Dejamos reposar unos minutos.


Servimos.

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