jueves, 4 de agosto de 2016

ALBONDIGAS EN SALSA DE VERDURAS

Comida de tupper, para llevar al campo, a la piscina...a la playa no, no me imagino abriendo un tupper de albóndigas en la playa...jejejej!...
Pero esta receta es perfecta para llevar al trabajo y calentarla un par de minutos en el microondas, esto nos asegurará una comida sana y equilibrada, con su ración de verduras, estemos donde estemos.
Al preparar las albóndigas en el varoma, quedan mas suaves y esponjosas, y la verduras, tanto en el interior de la albóndiga como en el exterior (la salsa) hacen que nos apetezca comer con un poquito de pan.
Podemos acompañar con un poco de arroz hervido, pero a mi me gustan mas solas.


Vamos a necesitar:

*Pan rallado provenzal:
- 100 gr de pan de un par de días.
- Un diente de ajo.
- Media cucharadita de perejil picado.
*Pisto:
- 100 gr de cebolla.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 50 gr de calabacín.
- 25 gr de aceite de oliva.
*Albóndigas:
- 500 gr de carne picada mixta, cerdo y ternera.
- Media cucharadita de sal.
- Pimienta recién molida.
- 25 gr de brandy.
- 2 cucharadas de pan rallado.
- 3 cucharadas de pisto.
- Un poco de harina.
- Aceite para freír.
*Salsa de verduras:
- 70 gr de cebolla.
- 70 gr de puerro, solo la parte blanca.
- 3 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de tomate frito, mejor si es casero.
- 100 gr de vino blanco.
- 300 gr de agua.
- Media cucharadita de sal.

Tiempo de preparación:

Una hora.

Preparación:

Ponemos en el vaso el pan, el diente de ajo y el perejil picado. Rallamos 10 seg a velocidad 5-10. Sacamos y reservamos.



Introducimos en el vaso los ingredientes del pisto (cebolla, pimientos, calabacin y aceite)y troceamos 4 sg a velocidad 4.



Rehogamos 15 min, 100º y velocidad cuchara. Sacamos y reservamos.


Ponemos en el vaso la carne picada, el huevo, el brandy, las 2 cucharadas de pan rallado, media cucharadita de sal y 2-3 pellizcos de pimienta negra recién molido y 3 cucharadas generosas del pisto reservado. Mezclamos 10 sg a velocidad 5. Sacamos a un bol y reservamos unos 30 min en el frigorífico.



Con un poco de harina para rebozárlas, y con ayuda de un poco de aceite en las manos para manejar mejor la carne, formamos las albóndigas y ponemos en una bandeja.





Freímos en abundante aceite caliente.



Sacamos a la bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Ponemos las albóndigas en el recipiente varoma. Reservamos.



Introducimos en el vaso la cebolla, el puerro, los pimientos y el ajo de la salsa. Añadimos 50 gr de aceite de oliva y troceamos 3 sg a velocidad 5.



Sofreímos 15 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.


Añadimos al vaso el tomate frito, el vino blanco,el resto del pisto que teníamos reservado, el agua y la sal. Colocamos el recipiente varoma en su lugar y programamos 20 min, temperatura varoma y velocidad 2.



Retiramos el varoma y ponemos las albóndigas en una fuente honda.



Vertemos la salsa del vaso sobre las albóndigas.



Servimos inmediatamente o...


...ponemos en el tupper.

1 comentario:

  1. Que buena pinta!! que colorcito mas rico te ha quedado la carne despues de mezclarla !

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