martes, 16 de agosto de 2016

ENSALADA DE GARBANZOS Y ESPINACAS CON CILANTRO Y LIMA

Receta de ensalada de inspiración árabe-oriental, con un aliño especiado y muy muy fresca....esa es la receta de este lunes.
Las legumbres son una de las bases de nuestra alimentación y deben tomarse tanto en invierno como en verano.
Las espinacas frescas nos aportan vitaminas y minerales.
Además, es una receta con una gran cantidad de agua, lo que la hace perfecta para el verano.


Vamos a necesitar:

- 400 gr de garbanzos cocidos en conserva.
- 150 gr de hojas de espinacas frescas.
- 600 gr de agua.
- 100 gr de cebolleta o cebolla fresca.
- 40 gr de zumo de lima (2 limas).
- 10 ramitas de cilantro fresco, solo las hojas.
- Media cucharadita de azúcar.
- 2 cucharadas de mostaza en grano.
- Un diente de ajo.
- 20 gr de aceite de oliva virgen.
- Media cucharadita de comino en grano.
- Media cucharadita de sal.

Tiempo de preparación:

Unos 15 min.

Preparación:

Lavamos y escurrimos bien los garbanzos. Ponemos en una ensaladera o la fuente elegida. Reservamos.



Ponemos en el vaso las espinacas y el agua. Troceamos 6 sg a velocidad 5.



Escurrimos bien con ayuda del cestillo y ponemos en la ensaladera con los garbanzos.



Ponemos en el vaso la cebolla, el zumo de lima, el cilantro, el azúcar, la mostaza (también pude ser de Dijon), el ajo, el aceite, el comino y la sal. Troceamos 3 sg a velocidad 5.



Vertemos en la ensaladera con el resto de los ingredientes y removemos bien.


Dejamos reposar un mínimo de 10 min para que los garbanzos se impregnen bien del aliño.


Servimos.

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