martes, 9 de agosto de 2016

TORTILLA CHINA CON GAMBAS Y BROTES DE SOJA

En casa, una noche de vez en cuando, nos gusta cenar una tortillita francesa sin mas, con un tomatito aliñado.
Pero a veces caen en mis manos recetas tan originales e imaginativas como esta tortilla china.
En la receta original ponía que se usaran brotes de soja, pero en el Mercadona venden unos brotes de alubias en conserva que nos valen perfectamente para realizar esta receta.
Podemos usar gambas peladas congeladas, pero no olvidéis, como siempre, descongelarlas antes de preparar la receta.


Vamos a necesitar:

- 40 gr de cebolla fresca.
- 20 gr de aceite de oliva.
- 200 gr de gambas peladas crudas.
- 125 gr de brotes de soja (también valen de alubias o germinado similar).
- 4 huevos.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- Una cucharadita de maicena.

Tiempo de preparación:

15 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite de oliva. Picamos 3 sg a velocidad 5.



Sofreímos 5 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.


Añadimos las gambas y los brotes de soja y programamos 4 min, 120º (varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacamos y reservamos.



Sin limpiar el vaso, añadimos 4 huevos, las dos cucharadas de salsa de soja y la cucharadita de maicena. Mezclamos 10 sg a velocidad 3.



Mezclamos con los brotes de soja y las gambas.



Calentamos en una sartén una cucharadita de aceite de oliva y cuajamos la tortilla a nuestro gusto.





Servimos caliente.


Podemos acompañar de una ensalada y completar el menú.

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