viernes, 29 de abril de 2016

RISOTTO DE VINO TINTO Y CALAMARES

Risotto...cremoso, meloso, sabroso...¿que mas excusas queréis para prepararlo?.
Ya sabéis que es muy sencillo de preparar en nuestra thermomix, donde gracias a el tiempo y temperatura controlados, nunca se nos pasara.
Hoy lo prepararemos con unos calamares y un vino tinto que me sobró de una botella que me abrí el otro día...jejeje!.
Como os digo, en este tipo de recetas es muy importante no usar vino de cartón del super, ya que lo notareis bastante en el resultado final.
A fin de cuentas por unos 3 € tenemos un vino decente para cocinar.


Vamos a necesitar:

- 350 gr de arroz bomba.
- 400 gr de caldo de pollo o de verduras.
- 250 gr de vino tinto de calidad (no de cartón).
- 70 gr de tomate natural triturado o tomate frito, yo puse el ultimo.
- Un tomate pera maduro.
- Una cebolla mediana en cuartos.
- Un pimiento verde.
- 500 gr de anillas de calamar o calamares limpios troceados.
- 30 gr de mantequilla.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- Pimienta.
- Sal.

Tiempo de preparación:

Unos 30 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, el tomate troceado, el pimiento en trozos, el tomate frito y el aceite de oliva. Picamos 5 sg a velocidad 5.



A continuación, programamos 6 min, temperatura varoma, y velocidad cuchara.


Agregamos el calamar troceado o las anillas de calamar cortadas en mitades. Sofreímos 5 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Añadimos el arroz y rehogamos un minuto, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.




Mientras se rehoga el arroz, mezclamos en una jarra o tarro de cristal el caldo y el vino y calentamos en el microondas hasta que casi hierva.


Añadimos el liquido y programamos 15 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.



Sacamos y vertemos en una fuente honda y añadimos la mantequilla troceada. Mezclamos bien hasta integrarla.



Dejamos reposar un par de minutos.


A la mesa!, que esto no espera.


Servimos inmediatamente.

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