domingo, 3 de abril de 2016

TARTA DE QUESO CON GANACHE DE CHOCOLATE

Las tartas de queso son como los bizcochos, las tartas de manzana...hay tantas recetas, o mas, como días tiene el año.
Hoy tenemos una que mezcla la tarta básica de queso al horno con una suave ganaché de chocolate.
El contraste de estos dos sabores va a hacer que el final de nuestra comida...o el café de la tarde...nos deje un muy buen sabor de boca.
Si, como hice yo, la preparáis en un molde de cristal para tartas, os quedará simplemente perfecta.
Un dulce Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de queso cremoso tipo philadelpia.
- 3 huevos.
- 2 yogures griegos.
- 270 gr de leche entera.
- 200 gr de azúcar.
- Un poco de mantequilla para engrasar el molde.
- 180 gr de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa.
- 200 gr de chocolate fondant de cobertura.

Tiempo de preparación:

Una hora.

Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 170º.

Ponemos en el vaso el queso, los huevos, los yogures, la leche y el azúcar. Mezclamos 2 min a velocidad 3.





Vertemos en un molde desmoldable o el que mas os guste (yo use uno de cristal, que queda muy bonito) engrasado con un poco de mantequilla.



Horneamos 45 min a 170º. Ponemos sobre una rejilla y dejamos templar. Limpiamos y secamos el vaso.



Ponemos en el vaso la nata y calentamos 3 min, 90º y velocidad 2.



Añadimos el chocolate troceado y mezclamos un minuto a velocidad 3. Hasta que se disuelva.



Vertemos con cuidado sobre la tarta ya templada. Veréis que hace como un hueco perfecto para la ganaché.



Dejamos enfriar.


Podemos conservar en el frigorífico un par de días, pero, a la hora de servir, hay que sacarla un rato antes...estará mas buena.

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