viernes, 15 de abril de 2016

REVUELTO DE GURUMELOS CON JAMON Y HUEVOS CAMPEROS

Hoy es un día prácticamente de fiesta en este blog.
Si, tenemos un revuelto preparado con la "reina" de las setas del suroeste español....el Gurumelo.
También conocido como "golumelo" en la mitad sur de Portugal, es una seta diferente a todas las demás, fina, exquisita, con un sabor espectacular y...es de temporada, es decir...no se puede cultivar.
Y este es su momento del año. La podemos preparar a la plancha, horno, en un guiso, y no nos decepcionara.
Pero la mejor forma, para mi, de prepararla es en un sencillo revuelto con huevos y jamón.
A esto añadimos que las virutas de jamón vienen, como las setas, directamente de Huelva, y los huevos...espectaculares...vienen directos de las gallinas de mi amigo Antonio que vive en Valdepeñas, pero que es de Bollullos del Condado, en Huelva.
Así que, como os dije, hoy es fiesta en el blog y en mi cocina.
Muchas gracias por los huevos Antonio...ya sabes donde tienes tu casa.


Vamos a necesitar:

- Un chorro de aceite de oliva virgen.
- 2 dientes de ajo picados finos.
- 500 gr de gurumelos (350-400gr una vez limpios).
- 100 gr de jamón ibérico picado.
- 3 huevos.
- Un poco de perejil picado, mejor si es fresco.

Tiempo de preparación:

10-15 min.

Preparación:

Limpiamos los gurumelos, los pelamos, lavamos y secamos ...y picamos. Reservamos.





En una sartén grande, ponemos un chorrito generoso de aceite de oliva virgen y ponemos a calentar.


Añadimos los ajos picados y rehogamos hasta que se doren ligeramente.



Agregamos las setas reservadas y rehogamos durante unos 5 min a fuego fuerte sin dejar de remover.



Ponemos el jamón picado y rehogamos, también sin dejar de remover, durante un par de minutos.



Añadimos los huevos y mezclamos lo justo para que cuaje el huevo y que se quede lo menos hecho posible (os aseguro que el revuelto gana mucho).





Espolvoreamos con un poco de perejil picado al gusto.


Servimos inmediatamente.

Nota: Como veis, no puse sal en la receta. Creo que con la sal del jamón es mas que suficiente para este plato, pero si queréis podéis poner un poco de sal y pimienta recién molida.

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