domingo, 1 de mayo de 2016

FLAN DE PLATANO Y BIZCOCHO

A veces se nos quedan esos plátanos en el frutero que maduran demasiado para nuestro gusto (a mi, personalmente, es como mas me gustan), y no sabemos que hacer con ellos.
Ya tenemos algunas ideas como congelárlos y hacer un riquísimo helado de plátano, pero hoy vamos a prepara un flan.
También hemos añadido un trozo de bizcocho que tenia por casa. Esto nos dará una textura un poco mas como de pudding.
Podemos prepararlo así, sin mas, solo de postre...o si queremos hacerlo mas festivo, podemos servirlo con helado de vainilla o nata montada...eso va en gustos.
Un dulce Domingo para tod@s!!.


Vamos a necesitar:

- 2-3 plátanos maduros.
- 530 gr de leche entera.
- 5 huevos.
- 80 gr de azúcar.
- 70-100 gr de bizcocho, magdalenas, etc...
- Caramelo para el molde.

Tiempo de preparación:

Una hora y media.

Preparación:

Ponemos en el vaso los plátanos troceados y la leche. Trituramos 30 sg a velocidad 7. Sacamos a una jarra.



Añadimos al vaso los huevos y el azúcar y batimos 5 min a velocidad 4.



Agregamos el trozo de bizcocho desmenuzado con las manos  y la leche mezclada con los plátanos. Mezclamos 12 sg a velocidad 3.


Caramelizamos un molde (el que mas nos guste) con caramelo liquido al gusto.


Vertemos la mezcla del vaso en el molde e introducimos este en una fuente mayor con agua (baño María).





Horneamos, en horno precalentado a 190º durante una hora y cuarto aproximadamente. Podemos comprobar la cocción pinchando con un palito.



Sacamos y dejamos enfriar dentro del molde.


Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirlo, que es cuando desmoldaremos.


Cortamos en porciones.

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