miércoles, 6 de abril de 2016

PIZZA DIAVOLA

Pizza...de vez en cuando, a mi también me gusta tomarla.
Solo he de dar con una receta, como esta, que me atraiga lo suficiente como para ponerme a prepararla.
He de confesar que es la primera vez que rallo en mi thermomix la mozzarela fresca...y también os digo que, visto el magnifico resultado, no será, ni mucho menos, la ultima.
Además, la base de tomates cherry troceados con aceite de oliva me ha parecido todo un acierto. Y el puntito picante del chorizo...ummm!.
Como os digo...una pizza riquísima...y con 4 ingredientes de nada.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de agua.
- Una cucharadita de azúcar.
- 20 gr de levadura prensada fresca, un cubito.
- 400 gr de harina de fuerza.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- Una cucharadita de sal.
- 200 gr de mozzarella fresca.
- 150 gr de chorizo picante cortado en rodajas finas.
- 250 gr de tomates cherry.

Tiempo de preparación:

2 horas y 15 min...incluido el reposo.

Preparación:

Ponemos en el vaso 50 gr de agua, la cucharadita de azúcar y la levadura. Calentamos 2 min, 37º y velocidad 2.



Añadimos 200 gr de agua, la harina de fuerza, 20 gr de aceite y la sal. Amasamos 2 min a velocidad espiga.



Sacamos la masa del vaso a un bol grande, engrasado, formando una bola. Dejamos reposar una hora tapada con film transparente, hasta que la masa doble su volumen.


Dividimos la masa en dos partes y estiramos. Ponemos el horno a precalentar a 210º.





Ponemos en el vaso la mozzarella y troceamos 3 sg a velocidad 4. Vertemos en el cestillo para que escurra.



Ponemos en el vaso 20 gr de aceite de oliva, los tomates cherry y un poco de sal y trituramos 3 sg a velocidad 5.



Ponemos sobre la masa de pizza estirada la mitad de la mozzarella, la mitad del chorizo y la mitad del tomate. Regamos con un chorrito de aceite de oliva.





Horneamos 15-20 min a 210º.


Dejamos enfriar unos minutos.


Cortamos en porciones y comemos.

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