domingo, 24 de abril de 2016

BICA MANTECADA DE TRIVES

Gracias Antonio...muchas gracias!.
De verdad que los huevos de tus gallinas son estupendos, y, tenias razón, los bizcochos con ellos pasan de ser buenos...a ser una maravilla.
Y ese es el caso de esta bica mantecada de Trives, receta de origen gallego que tenemos este Domingo para acompañar al café.
Si bien es cierto que este color que tiene nuestro postre de hoy solo lo obtendréis con huevos camperos, también es verdad que esta bica esta también muy buena con huevos corrientes.
Si podéis dejar algo para el día siguiente (aguanta varios días en perfecto estado), veréis que esta muchísimo mas rica que recién hecha.
Una cosa...este postre es de los de compartir, tiene mucha mantequilla, así que hay que tomarla de manera ocasional...en casa...cuando Antonio vuelva a darme huevos...jajaja!.
Un dulce Domingo para todos!.


Vamos a necesitar:

- 5 huevos.
- 300 gr de azúcar.
- 200 gr de mantequilla.
- 200 gr de mantequilla liquida.
- 400 gr de harina.
- Un sobre de levadura química (Royal).
- Canela y azúcar para espolvorear.

Tiempo de preparación:

Una hora.

Preparación:

Lo primero es poner el horno a precalentar a 180º.

Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla.



Programamos 5 min, 37º y velocidad 4.


Añadimos la nata y mezclamos 10 sg a velocidad 3.



Añadimos la harina, previamente mezclada con la levadura, y mezclamos con 4 o 5 golpes de turbo (en manual en Tm31 y en intervalos de 0.5 sg en Tm5).



Volcamos la mezcla en un molde previamente engrasado.



Espolvoreamos con azúcar y un poco de canela.


Horneamos a 180º durante 40 o 50 min. Pinchamos con un palillo para comprobar que este hecho.



Sacamos y colocamos sobre una rejilla. Dejamos templar unos 10 min antes de desmoldar.


Dejamos enfriar completamente.


Cortamos en porciones y servimos.

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