miércoles, 13 de abril de 2016

PECHUGA DE POLLO RELLENA DE PIQUILLOS Y QUESO AZUL CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Vamos a rellenar unas pechuguitas de pollo, ¿vale?.
Hoy vamos a preparar unas pechugas de pollo rellenas de pimientos y queso azul.
Acompañadas de un poco de cebolla caramelizada, que podéis aprovechar, si sobra, como acompañamiento para otros platos.
Esta receta puede ser un aperitivo, un principal o...servido sobre rebanadas de pan con la cebolla caramelizada y con un par de rebanadas de pollo encima....son unos canapés perfectos en cualquier fiesta.
Ni que decir tiene que podéis cambiar el relleno por otro que nos guste mas.


Vamos a necesitar:

- 4 filetes de pechuga de pollo.
- 4-8 pimientos del piquillo en conserva escurridos.
- 50-75 gr de queso azul (yo usé Picón de Bejes de Cantabria).
- Sal y pimienta.
- 700 gr de cebolla en cuartos.
- 70 gr de mantequilla.
- 30 gr de aceite de oliva virgen.
- Una cucharadita de sal.
- 30 gr de caramelo liquido.
- Un pellizco de pimienta.

Tiempo de preparación:

45 min.

Preparación:

Sazonamos las pechugas con sal y pimienta.


Colocamos una pechuga abierta sobre un trozo de film transparente.


Colocamos encima uno o dos pimientos del piquillo abiertos y añadimos unos trocitos de queso azul.



Enrollamos las pechugas como si fuera un brazo de gitano, apretando ligeramente.




Cerramos bien el film transparente para que no pierda la forma y colocamos dentro del recipiente varoma. Cerramos y reservamos.



Ponemos la cebolla en el vado y picamos 6 sg a velocidad 4.



Añadimos la mantequilla y el aceite. Ponemos el varoma en su lugar y programamos 40 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Retiramos el varoma.


Agregamos al vaso media cucharadita de sal, el caramelo liquido y un poco de pimienta recien molida.



Programamos 3 min, 100º y velocidad 1.


Quitamos el film transparente de las pechugas y cortamos en rodajas.


Servimos acompañados de la cebolla caramelizada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario