viernes, 1 de abril de 2016

PAN DE ESPELTA DE FERMENTACION LENTA

Delicioso y aromático... y un poco denso...así es este pan de espelta de hoy.
Usaremos la mitad de harina de espelta (yo semintegral) y la mitad de harina de trigo. Ademas, al fermentar durante unas 4 horas, usaremos menos levadura de la que usamos habitualmente.
Podéis usar, si queréis, harina de fuerza, así el pan os desarrollara mucho mas.
La fermentación lenta, como ya sabéis, hace que nuestro pan sepa mas...y dure mas tiempo fresco.


Vamos a necesitar:

- 300 gr de agua.
- 6 gr de levadura fresca de panadería.
- 250 gr de harina de espelta (yo usé semintegral ecológica).
- 250 gr de harina normal.
- 5 gr de sal.

Tiempo de preparación.

Unas 6 horas, incluida la fermentación.

Preparación:

Ponemos en el vaso el agua, la levadura, las harinas y la sal.



Mezclamos 15 sg a velocidad 5, a continuación,  amasamos 2 min, 30 segundos a velocidad espiga.



Formamos una bola y colocamos en un bol ligeramente engrasado y dejamos reposar unas 4 horas. Esta masa, al llevar menos levadura tarda mas en subir.



Sacamos, amasamos un poco, y damos forma de bola. Dejamos reposar unos 10-15 min.


Ponemos en una bandeja de horno, enharinada y le hacemos unos cortes.



Metemos en el horno, frío, y ponemos a 200º, calor arriba y abajo durante 40 min. Sacamos y ponemos sobre una rejilla.



Dejamos enfriar.


A la mesa!.

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