domingo, 10 de abril de 2016

BABAROIS DE PIÑA

Las babarois de frutas resultan un postre de lo mas fresco para acabar cualquier comida.
Esta de piña, además, hará mas digestiva, una comida copiosa...de estas de Domingo...y nos dará el punto dulce, con un punto de acidez, que tanto nos gusta en casa.
Este postre, en concreto, lo tomamos acompañado de una buena copa de cava bien fría...y no veáis lo bueno que estaba...jejejej!.
Perdonad que las fotos del desmoldado y del corte no sean buenas, pero es que no lo tomé en casa y solo tenia el móvil a mano.
Solo desearos un dulce Domingo a tod@s!


Vamos a necesitar:

- Un bote de piña en conserva grande.
- Un sobre de gelatina de limón.
- El zumo de un limón ( unos 35 gr).
- La ralladura de la piel de un limón.
- 400 gr de nata para montar, 35% mínimo de materia grasa.
- 6 cucharadas de azúcar.

Tiempo de preparación:

30 minutos, mas 4 horas (mínimo) de cuajado.

Preparación:

Montamos la nata, bien fría y con el vaso también frío (podemos meterlo un rato antes en el frigorífico), poniendo la mariposa y poniendo la maquina a velocidad 4 sin tiempo, teniendo cuidado de no pasarnos y hacer mantequilla. Yo tarde unos 30 sg. Sacamos a un bol y reservamos.



Ponemos en el vaso el jugo de la lata de piña, el zumo de limón y cuatro cucharadas de azúcar. Programamos 10 min, 100º y velocidad 2.



Añadimos la gelatina de limón y mezclamos 3 min a velocidad 4. Dejamos entibiar (unos 50º).



Agregamos la piña y la ralladura de piel de limón. Trituramos un minuto a velocidad 5-10. Tiene que quedarnos una mezcla fina.



Vertemos la mezcla en un bol grande y, sobre ella, ponemos la nata montada.



Mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes, hasta integrarlo todo.



Vertemos en el molde elegido (yo lo puse en uno de silicona, que luego desmolda mejor) y dejamos cuajar en la nevera un mínimo de 4 horas...mejor de un día para otro.



Desmoldamos y cortamos en porciones.


Que tengáis un buen día.

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