lunes, 4 de abril de 2016

MAYONESA AL AJO NEGRO

He de reconocer que de todas las mayonesas y salsas emulsionadas que he preparado hasta ahora, y son unas cuantas, esta es la que mas me ha sorprendido.
Usaremos para prepararla el ajo negro de Las Pedroñeras, un ingrediente facil de encontrar (yo lo compro en LIDL a unos 3 € la caja con dos cabezas.
Es este un ajo con un sabor particular, llegando a ser dulzón y con un regusto a regaliz.
Va a hacer que vuestra mayonesa tenga personalidad, ya sea usada para una ensalada, untar marisco, bocadillos o...como mas me gusta a mi...sobre un pescado y ligeramente gratinada.
No se podrá decir que no innovamos con los ingredientes aquí, en "trasteando..."...¿verdad?...jejejejeje!.


Vamos a necesitar:

- 2 dientes de ajo negro.
- 250 gr de aceite de girasol.
- Un huevo.
- Unas gotas de zumo de limón o de vinagre.
- Un poco de sal.

Tiempo de preparación:

5 minutos.

Preparación:

Pesamos el aceite y reservamos.

Introducimos en el vaso los dientes de ajo negro. Picamos 3 sg a velocidad 8.



Añadimos el huevo, el vinagre o limón, la sal.


Programamos 1 min y 30 sg a velocidad 4. Con la maquina en marcha, sin quitar el cubilete, vamos vertiendo el aceite sobre la tapa, así caerá en hilo para obtener nuestra emulsión.



Ponemos en un bol y usamos a conveniencia.


También podemos guardar en el frigorífico, bien tapada, hasta el momento de servirla.

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