viernes, 18 de octubre de 2013

PAN PICNIC RELLENO

Hace algún tiempo que no poníamos un pan en viernes, ¿eh?.
Pues hoy vamos a hacer uno de los de llevar. Si, llevar al campo, a una comida informal en casa de amigos o, incluso, para tomar como aperitivo o merienda.
Cuando me dieron la receta, la original, iban rellenos de chorizo, membrillo y jamón York y queso.
Pero no se si a mis comensales les gustara e membrillo, así que no me arriesgare.
Los voy a rellenar, al 50%, de jamón York y queso y de sobrasada con miel.
Para distinguirlos, como a un par de los que vienen no les gusta el queso, los de sobrasada y miel los espolvoreare con semillas de amapola, y los de York y queso con semillas de sésamo, así lo tendrán mas sencillo.
Pero podéis rellenarlos de lo que mas os guste. Un día los haré rellenos de chocolate y mermelada...ummm!


Vamos a necesitar:

- 250 gr de leche.
- 50 gr de mantequilla, y un poco mas para el molde.
- 50 gr de azúcar.
- Un cubito de levadura prensada fresca.
- 500 gr de harina de fuerza.
- Una cucharadita de sal.
- 150 gr de sobrasada.
- Un par de cucharaditas de miel.
- 75 gr de jamón de York.
- 75 gr de queso tierno en dados.
- Un huevo.
- Semillas de amapola.
- Semillas de sésamo.


Preparación:

Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar.



Programamos 1 minuto, 37º y velocidad 2.


Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 sg a velocidad 3.



Ponemos la harina y la sal.



Mezclamos 10 sg a velocidad 4.


Amasamos 3 min a velocidad espiga.


Dividimos la masa en unas 40 porciones de 25-30 gr.


Les damos forma de bolas y dejamos tapadas con un paño mientras preparamos los rellenos.



Mezclamos la sobrasada con la miel.



Ponemos en el vaso el jamón de York y el queso y mezclamos 6 sg a velocidad 5, sacamos y reservamos.



Aplastamos las bolitas y rellenamos la mitad con jamón York y queso y la otra mitad con sobrasada y miel.











Los vamos colocando formando hileras, unos junto a otros.


Dejamos reposar, cubiertos con un paño, hasta que doblen su volumen. Unos 30-40 min, según la temperatura de la habitación.


Precalentamos el horno a 180º y batimos el huevo.
Pintamos los panecillos con el huevo batido.



Espolvoreamos con las semillas de sésamo y de amapola para "marcar" los rellenos.



Horneamos 20-25 min a 180º.



Sacamos del horno y dejamos templar, sobre una rejilla, antes de servirlos.



Podemos servirlos templados, o fríos...


...prepararlos con antelación e, incluso, de un día para otro.

4 comentarios:

  1. Que rico¡¡¡¡ yo me apunto al picnic..... besos

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  2. Buenas Jose Angel,
    gracias por compartir tu receta. Hicimos estos panecillos, sin la Thermomix, y quedaron muy ricos. Si quieres ver como nos quedaron, lo he publicado en mi blog y te he cirado como fuente.
    http://lasrecetasdeveroyxurri.blogspot.de/2014/03/pan-relleno-para-picnic.html
    Saludos desde Alemania,
    Vero

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  3. Muchisimas gracias por seguirme y preparar una receta del blog.
    Claro que entrare a verlas a tu blog...jejeje!

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