jueves, 13 de junio de 2013

ZANAHORIAS ESTOFADAS AGRIDULCES


La receta de hoy es un poco"especial".
Si,no a todos nos gusta el sabor agridulce en los alimentos, que es como hoy cocinaremos estas zanahorias que van muy bien como guarnición.
Es muy sencillo de preparar y, metidas en un bote en la nevera, aguantan bastantes días.
Tambien es un plato vegetariano 100%, y muy apetecible de cara al verano.
Ya sabeis que las zanahorias tienen muchos beneficios para nuestra salud. Así que, por que no sustituir las patatas fritas por esta riquísima, y sanísima guarnición...ejejeej!


Vamos a necesitar:

- 600 gr de agua.
- 1000 gr de zanahorias.
- Una cucharadita de sal, y un poco mas para las zanahorias.
- 80 gr de azúcar.
- 4 dientes de ajo.
- 250 gr de vino blanco seco.
- 80 gr de vinagre, de vino o de Modena, no vale de manzana.
- Un pellizco de pimienta.
- Un poco de perejil picado.

Preparación:

Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas de aproximadamente, medio centímetro. Las ponemos en el cestillo con un poco de sal.





Ponemos en el vaso el agua e introducimos el cestillo con las zanahorias.



Cocemos 25 min,temperatura varoma y velocidad 1.


Yo aquí puse, en el recipiente varoma, a cocer unos huevos que puedo necesitar para otras recetas. 25 min de varoma dan para mucho, y vais a gastar lo mismo de electricidad uséis el varoma o no.


Escurrimos las zanahorias y reservamos. Lavamos y secamos bien el vaso.


Ponemos los ajos( yo solo 2, por que eran enormes)y picamos 5 sg a velocidad 7.



Bajamos los restos del vaso y la tapa hacia las cuchillas y añadimos el vino, el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta.





Programamos 10 min, 100º y velocidad 1.


Añadimos las zanahorias y cocinamos 15 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Ponemos en una fuente y espolvoreamos con un poco de perejil picado.


¿Con que las vais a acompañar?

4 comentarios:

  1. ummm creo que esta noche preparo esta receta, que pinta tiene! se toma fria o caliente?

    Gracias

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  2. Buenas noches! al final lo he hecho, he aprovechado el varoma y he puesto una patata ademas de un huevo.

    el resultado.. umm rico rico... he mezclaro la zanahoria con la patata y estaba estupendo, el huevo para mañana con un salmorejo jejeje

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    Respuestas
    1. Enhorabuena, tu experiencia ayudara a todos los que nos leen.
      Yo tambien hice salmorejo hoy...con esta calor es lo que apetece.

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