lunes, 3 de junio de 2013

ENSALADA DE TOMATES, PEPINO Y MOZZARELLA CON PICADA DE AJO Y PEREJIL

Hoy vamos a preparar una receta básica con nuestra thermomix...la picada de ajo y perejil.
Es una receta que se puede preparar con antelación y tenerla en el congelador para usarla cuando lo creamos necesario.
Por mi parte, la usare para hacer una vinagreta para aliñar la ensalada de hoy.
Una opción muy fresca para este verano como primer plato, o una cena ligera.
Un saludo.


Vamos a necesitar:

- Un ramillete de perejil fresco, solo las hojas.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 10-15 gr de vinagre.
- Sal.
- Un pepino.
- Una bola de mozzarella fresca.
- 2-3 tomates.

Preparación:

Ponemos en el vaso el perejil y los ajos y picamos 5 sg a velocidad 4.



Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el aceite y el vinagre.



Mezclamos 4 sg a velocidad 5. Sacamos y reservamos.



Picamos los tomates, los pepinos y la mozzarela. Los ponemos en la fuente de servir.





Ponemos un poco de sal y añadimos la vinagreta reservada.





Aliñamos bien y servimos.


Podemos adornar con un poco de perejil fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario