sábado, 22 de junio de 2013

ARROZ ASIATICO CON LANGOSTINOS

Soy una persona bastante quisquillosa para el arroz. Ya sabéis que no me lo como nunca de un día para otro, es superior a mi. Pero a mucha gente le gusta así...bien reposado...sobre gustos...jejeeje!
La receta de hoy es de las que se pueden tomar el día después sin problemas, lo que la hace una buena opción para los que llevan la comida en el tupper al trabajo. Yo seguiré en mi linea, me lo comeré recién hecho o nada...jejeje!
Esta es una receta de corte oriental, baja en grasas, y con un aporte adecuado de hidratos de carbono. Vamos!...lo que se dice una comida estupenda de sábado o Domingo!.
La mezcla de la salsa de soja(yo uso baja en sodio) con los langostinos y los espárragos es exquisita.
En cuanto al aceite, mejor de girasol, el de oliva tiene un sabor mas fuerte, y no seria lo mismo.


Vamos a necesitar:

- Una zanahoria en taquitos.
- 8 espárragos verdes en trozos.
- Una cebolla.
- 200 gr de langostinos limpios.
- 200 gr de arroz de grano largo.
- Salsa de soja al gusto(unas 6 cucharadas).
- El zumo de medio limón.
- Aceite de girasol.
- 800 gr de agua.

Preparación:

Ponemos en el vaso el agua y un poco de sal y un chorrito de aceite. Ponemos el cestillo y el arroz dentro.





Cocemos 15 min, temperatura varoma y velocidad 2. Escurrimos y reservamos.



Limpiamos el vaso y ponemos la cebolla, troceamos 5 sg a velocidad 4.


Sacamos la cebolla y la ponemos en una sartén o wok, añadimos la zanahoria y los espárragos troceados.



Añadimos un poco de aceite de girasol y salteamos las verduras unos 5 min, sacamos y reservamos.



Ponemos en la sartén los langostinos pelados y salteamos por ambos lados hasta que estén hechos. Sacamos y reservamos.



Ponemos otro poco de aceite de girasol en la sartén y echamos el arroz. Salteamos un par de minutos.


Añadimos la verdura y las gambas reservadas y cocinamos unos minutos.



Agregamos la salsa de soja y el zumo de limón. Removemos bien y cocinamos los dos últimos minutos.



Servimos inmediatamente.


P
Feliz menú asiático...jejeje!

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