miércoles, 5 de junio de 2013

CONEJO AL VINO BLANCO

Buenos días.
La receta de hoy me transporta de nuevo a los 80, cuando uno era un crío y no tenia preocupaciones.
Esos tiempos en los que, aunque el conejo no te hiciera gracia, te lo comías si o si!...jejeje!
Teníamos un vecino en el 1º, Sebastian, que era cazador. Traía conejos bastante a menudo, y en casa siempre teníamos alguno en el congelador.
A mi padre también le encantaba el conejo en salsa, así que esta receta también me recuerda a el.
Bueno...basta de recuerdos!. Ya sabéis que una de las prioridades de este blog es hacer las recetas de siempre con nuestra thermomix, ¿no?.
Pues hoy adapto la receta del conejo al vino blanco como se lo hacia a mi padre. Y, por supuesto, la comparto con todos vosotros.
Espero que os guste.


Vamos a necesitar:

- 600 gr de conejo troceado.
- Una cebolla mediana.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 3 dientes de ajo.
- Una cucharadita de perejil picado.
- 100 gr de vino blanco.
- Sal.

Preparación:

Lavamos bien el conejo y lo secamos. Salpimentamos.



Ponemos el aceite en una sartén y, cuando este caliente, añadimos el conejo. Freímos hasta que este doradito. Retiramos del fuego. y reservamos separados el conejo y el aceite.





Ponemos en el vaso el ajo pelado, la cebolla y el perejil.



Picamos 5 sg a velocidad 4.


Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el aceite de freír el conejo y el vino blanco.



Programamos 4 min, 100º y velocidad 3.


Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el conejo reservado.



Programamos 10 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Retiramos la mariposa y servimos.


Esto, con unas patatitas fritas en daditos...con la salsita por encima, esta de muerte.

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