sábado, 8 de junio de 2013

PASTA"ALLA NORMA"

Me han traído de sicilia una pasta riquísima, de esa italiana autentica y; también, me dieron una receta siciliana para prepararla...¿Quien puede resistirse a este reto?...yo, al menos, no...jejejej!
Lleva albahaca fresca(que rico el olor qu se queda en las manos, limpias, al cortarla), berenjenas y... vaya,pero si es un plato vegetariano!!. Seguro que le encantara a Isabel también.
El nombre de la receta es en homenaje a la ópera "Norma" de Vincenzo Bellini, famoso autor italiano oriundo de esta región italiana.
Pues nada...hoy pasta a la siciliana con...¿un vinito blanco?. Si, creo que es la mejor opción.
A ver si me animo, y de postre pongo un tiramisú...ummm!


Vamos a necesitar:

- 500 gr de tomate en conserva escurrido(una lata grande).
- 2 berenjenas(500 gr).
- Sal.
- 30 gr de aceite de oliva virgen, y un poco mas para saltear las berenjenas.
- 2 dientes de ajo.
- Un pellizco de azúcar.
- 4 ramitas de albahaca fresca, solo las hojas, limpias y secas.
- Pimienta negra recién molida.
- 1500 gr de agua.
- 300 gr de pasta corta.
- 150 gr de queso ricota salado o requesón.

Preparación:

Cortamos las berenjenas, sin pelar, en dados de unos 2x2 cm. La ponemos en el varoma, espolvoreamos con sal y reservamos.



Ponemos en el vaso el ajo pelado y troceamos 2 sg a velocidad 5.



Bajamos con la espátula y añadimos el aceite. Sofreímos 3 min, 100º y velocidad 1.



Troceamos los tomates y los ponemos en el vaso y añadimos la mitad de las hojas de albahaca troceada con las manos. Ponemos la pizca de azúcar, la de sal y la pimienta.






Programamos 20 min,100º y velocidad 1, colocando encima el recipiente varoma con las berenjenas. Sacamos el tomate del vaso y reservamos. Reservamos también las berenjenas.





Sin lavar el vaso, ponemos el agua y calentamos 12 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Mientras tanto, ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén profunda y salteamos la berenjena hasta que este dorada.



Una vez caliente el agua, añadimos la pasta y programamos el tiempo indicado en el paquete, aproximadamente 10 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Yo aquí le pongo un poco de sal, y la cuezo sin el cubilete.







Escurrimos la pasta y la ponemos en una fuente grande.





Añadimos la ricota y mezclamos bien.



Ponemos la salsa de tomate reservada y mezclamos.



Por ultimo, añadimos las berenjenas salteadas y el resto de la albahaca troceada a mano.



Mezclamos todo bien y servimos.


Hala vamos a la terraza a disfrutarlo...ummm!


Solo me queda dar las gracias a Margarita por esta pasta tan estupenda.

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