viernes, 7 de junio de 2013

PAN DE CEBOLLA

La semana pasada compre en la panadería de la esquina un pan de cebolla para probar como estaba.
Gran error!!, estaba buenísimo...así que comí mas pan del que debía...jejeje!
Entonces me pregunte que porque nunca había hecho yo un pan de cebolla. No seria tan difícil, al menos no mas que cualquier pan.
Me puse a buscar un poco de aquí, un poco de allá. Que si la cebolla caramelizada o frita...etc.
Y esto es lo que he decidido hacer.
Voy a usar la bolsa de asar porque me parece que la corteza que queda así es la que mas me gusta. La masa mantiene toda su humedad, y no manchamos nada.
Pues aquí os dejo esta receta de pan de cebolla fácil, rápida y muy limpia.


Vamos a necesitar:

- 320 gr de harina de fuerza.
- 150 gr de agua,
- 50 gr de aceite.
- 100 gr de cebolla frita.
- Una cucharadita de sal.
- 20 gr de levadura prensada fresca o un sobre de levadura seca de panadería.

Preparación:

Ponemos en el vaso el agua y el aceite. Calentamos 1 min, 37º velocidad 2.



Añadimos la levadura y mezclamos 6 sg a velocidad 4.



Agregamos la harina y la sal. Mezclamos 15 sg a velocidad 6.



Finalmente, añadimos la cebolla frita y amasamos 2 min, a velocidad espiga.



Damos forma al pan, dándole unos cortes y metemos en una bolsa de asar untada con un poco de aceite de oliva. Cerramos bien.





Metemos en el horno apagado y lo ponemos a hornear(desde 0º), 45 min,200º.



Sacamos del horno y de la bolsa y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Ahora solo nos falta saber con que vamos a acompañarlo.


Seguro que con una mantequilla casera a las finas hierbas esta de muerte. Se aceptan sugerencias.

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