sábado, 29 de junio de 2013

FILETES DE TERNERA CORDON BLEU AL VAPOR

 A ver...hoy toca usar el varoma...que seguro que lo usáis poco.
El varoma es como una joya que tenemos guardada y que no nos damos cuenta de lo buena que es hasta que no nos la ponemos...jejeje!(esta frase no es mía,eh!, por eso me río).
Ahora en serio, el pescado, las verduras y ,¿por que no?,las carnes también.
Quedan espectaculares, y hechas en su propio jugo.
Hoy haremos estos rollitos "cordon bleu" con salsa de cebolla que esta buenisimo...ya me contareis.


Vamos a necesitar:

- 4 filetes de ternera.
- 4 lonchas de queso.
- 8 lonchas de bacon ahumado o 4 de jamón serrano.
- 300 gr de cebolla.
- 200 gr de vino blanco.
- 50 gr de mantequilla.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 300 gr de agua.
- Sal.

Preparación:

Extendemos un trozo de film transparente sobre una superficie lisa. Ponemos un filete de ternera.

 

Ponemos encima una loncha de jamón serrano o dos de bacon y una de queso de sandwich.



Enrollamos con cuidado y cerramos bien .







Colocamos en el recipiente varoma y reservamos.

 

Ponemos en el vaso la cebolla y troceamos 5 sg a velocidad 4.

 

Añadimos el vino blanco, el agua, la mantequilla, el aceite y una cucharadita de sal.





Batimos 30 sg a velocidad 5-10.


Programamos 25 min, teperatura varoma y velocidad 1. Colocamos el recipiente varoma(con los rollitos dentro)en su posición.



Destapamos con cuidado y dejamos reposar los rollitos antes de cortarlos.



Cortamos en rodajas de unos 2 cm y regamos con la salsa.



Servimos caliente.


Buen provecho.

6 comentarios:

  1. Hola soy Nuria y tengo un blog como tú , te he quitado alguna imagen espero que no te importe.Tienes un blog muy chulo.El mío es los pucheros de Nuria si necesitas algo te lo cedo.
    Gracias.

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    1. Puedes coger algunas imagenes, pero me gustaria que dijeras que son mias.
      No les pongo marcas de agua, asi que es solo cuestion de voluntad.
      Yo,todas las que pongo son mias.
      Muchas gracias.

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  2. Hola,
    buscaba salsas para acompañar el filete cordon bleu con jamon serrano, mi plato favorito cuando tengo invitados en casa. La tuya es perfecta, eso si, le quito la sal porqué si no te gusta mucho la sal el gusto es muy fuerte.
    Tu blog es fantastico

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    1. Muchas gracias...aqui siempre seras bievenido/a.

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  3. hace bastante tiempo que hago este plato para nochebuena...pero fué una sorpresa ver que tu receta llevaba salsa incluida y casi sin trabajo. Ha sido un éxito

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