martes, 25 de junio de 2013

SEPIA EN SALSA CON VERDURAS

Hoy estaba la sepia a buen precio, así que, a quien no le guste...que no mire...jejejeje!
Ahora en serio, hoy haremos una sepia en salsa que esta buenísima, que es perfecta para tupper, para tomar con patatas fritas y también para untar pan y mas pan...jejeje!
La receta es de la revista de Mayo de thermomix, aunque, como siempre, he cambiado algunas cosas para adaptarla un poco mas a mis necesidades.
Espero que os guste.


Vamos a necesitar:

- 300 gr de cebolla cortada en cuartos.
- 4 dientes de ajo.
- Una ñora o un pimiento rojo seco sin pepitas.
- 150 gr de tomate triturado.
- 1200 gr de sepia cortada en trozos.
- 70 gr de aceite de oliva virgen.
- 50 gr de brandy, whisky o vino solera para cocinar.
- Un pellizco de pimienta recién molida.
- Una cucharadita de perejil picado, mejor si es fresco.
- Una pastilla de caldo de pescado.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento seco, trocee 5 sg a velocidad 5.





Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 7 min a temperatura varoma y velocidad cuchara.


Agregamos el tomate triturado y sofreímos 10 min, 100º y velocidad cuchara.



Añadimos el vino oloroso(yo use oloroso solera) y programamos un minuto, temperatura varoma y velocidad cuchara. Retiramos el cubilete para facilitar la evaporación.



Colocamos el cubilete y trituramos 30 sg a velocidad progresiva 5-10.


Añadimos la sepia en trozos, el perejil, la pimienta y la pastilla de caldo de pescado.





Programamos 30 min,temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Servimos en una fuente y espolvoreamos con un poco mas de perejil picado.


Listo para hincarle el diente.

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