lunes, 10 de junio de 2013

ENSALADA DE PASTA CON SALCHICHON

¿Otra ensalada de pasta?...pero que pesado es este José Ángel con sus"ensaladitas"de pasta, ¿no?.
Pues os diré una cosa, en verano tomo mas pasta que en invierno, y eso es debido precisamente a las ensaladas de pasta.
La pasta en ensaladas se come perfectamente de un día para otro( yo diría que incluso esta mejor), y eso nos permite llevárnosla al trabajo para comer al día siguiente, o tenerla preparada con antelación.
Yo os animo a probar esta mezcla. Y que, si podéis, uséis cebolla roja e lugar de la común.
La vinagreta queda espectacular, y ha de estar también buenísima con unas patatas cocidas.
¿Sabéis que....?. Mientras estaba preparando esta ensalada se me ha ocurrido la mezcla ideal para la siguiente...jejejej!. Ya solo me queda elegir que tipo de pasta poner.
Atentos, seguro que la semana que entra estará por aquí ya...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 6-8 ramitas de perejil, solo las hojas.
- Un diente de ajo.
- 100 gr de pimiento rojo en trozos.
- 100 gr de pimiento verde en trozos.
- 200 gr de cebolla roja(100 gr en un trozo y los otros 100 gr en laminas finas).
- 80 gr de aceite de oliva virgen.
- 30 gr de zumo de limón o vinagre.
- 2 cucharadas de mostaza, mejor si es de Dijon.
- Una cucharadita de azúcar moreno.
- Una cucharada de sal.
- 1300 gr de agua.
- 300 gr de pasta corta de colores, yo puse lacitos.
- 4 tallos de apio cortados en rodajas finas.
- 200 gr de salchichón contado en daditos.

Preparación:

Ponemos el perejil en el vaso y picamos 3 seg a velocidad 7. Retiramos y reservamos.



Sin lavar el vaso, ponemos el ajo, los pimientos, 100 gr de cebolla, el aceite y el limón o vinagre( yo puse vinagre), la mostaza, el azúcar y una cucharadita de sal.





Mezclamos 3 sg a velocidad 5, volcamos en un bol y reservamos.


Vertemos en el vaso, sin lavar, el agua y programamos 10 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Mientras tanto cortamos en rodajas el apio, el salchichón en dados y la cebolla restante en laminas finas.





Una vez caliente el agua, añadimos la pasta y un poco de sal. Programamos 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara, el tiempo de cocción indicado en el paquete.



Escurrimos la pasta y aclaramos con agua fría, así cortaremos la cocción. Colocamos en una ensaladera o fuente amplia.



Añadimos el apio, cebolla y salchichón reservados.


Vertemos por encima la vinagreta reservada y el perejil picado.



Removemos bien.....


.. y  ponemos en la nevera hasta la hora de comer.


Espero que os guste.

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