domingo, 16 de junio de 2013

TARTA FERRERO ROCHER

Hace algún tiempo compre una cajita de bombones para hacer esta tarta, pero se me ha ido pasando...tantas recetas pendientes...jejeje!
Ahora, en verano, es mas difícil encontrarlos porque es política de la empresa retirarlos en época de calor.
Así que voy a hacerla hoy, por si me decido a hacerla mas y he de aprovisionarme de este tipo de bombones.
Aunque...bien pensado...¿se podrán hacer caseros?...seguro que si, lo investigaré.
La textura no es para nada empalagosa, y, bien fría, creo que es un postre ideal como alternativa al helado este verano.
Del sabor no os diré nada...solo que la probéis...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 200 gr de galletas María.
- 80 gr de mantequilla.
- 16 bombones Ferrero Rocher, uno es para decoración.
- 500 gr de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa.
- Un sobre de flan para 4 raciones.
- 100 gr de azúcar.
- Crocanti de almendra, para decorar, opcional.

Preparación:

Ponemos en el vaso del thermomix las galletas María y pulverizamos 15 sg a velocidad 8.



Bajamos los restos del vaso y la tapa y añadimos la mantequilla. Programamos 3 min, 50º y velocidad 3.



Ponemos en el molde, desmontable, y prensamos bien, ayudándonos  con el cubilete para lograr una capa  uniforme. Reservamos en el frigorífico o el congelador.



Limpiamos el vaso con un papel para eliminar los restos de galleta que quedaran y ponemos 15 bombones. Trituramos 7 sg a velocidad 5.





Añadimos la nata, el sobre de flan y el azúcar. Programamos 9 min, 100º y velocidad 4.





Vertemos con cuidado en el molde, sobre las galletas(yo uso una espátula o una cuchara).



Dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico hasta que este bien cuajada(un mínimo de 4 horas).
Pasadas un par de horas, espolvoreamos con el crocanti de almendras y decoramos con el bombón reservado.





Dejamos que cuaje completamente, lo ideal es de un día para otro.


Sacar del frío justo antes de servirla. Desmoldamos y servimos.

1 comentario:

  1. De vicio ....Jose Ángel te ha quedado para chuparse los dedos ,repetir y lamed el plato .Saludos y feliz domingo

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