jueves, 20 de junio de 2013

ENSALADA ITALIANA DE JOSE ANGEL

Hoy os traigo una receta"100% trasteando", de esas inventadas por mi...y que no veréis nada mas que en este blog.
Se me ocurrió el otro día preparando una cosa que esta mezcla tendría que estar muy buena.
Al Gorgonzola le va muy bien la mezcla con los tomates secos.
Las nueces y el aceite de oliva le dan a nuestra ensalada ese toque tan Mediterráneo. Y el vinagre de Módena hace que sea una ensalada italiana en toda regla. Ademas, la pasta me la trajeron de Sicilia...ejjeje!.
El sabor de esta ensalada es tan especial, que puede ser perfectamente un entrante en una cena mas formal.
Los ingredientes están calculados para dos personas(aunque podrían comer tres sin ningún problema), así que, si sois mas, solo tendréis que multiplicar las cantidades.
Espero que os guste tanto como a mi.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de queso azul o Gorgonzola dulce.
- 60 gr de tomates secos rehidratados en aceite de oliva.
- 50 gr de nueces peladas.
- 200 gr de pasta corta.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- Vinagre de Módena o reducción de crema de vinagre de Módena(a mi me gusta mas).
- Sal.
- Media cucharadita de albahaca fresca troceada a mano, yo use de la seca.

Preparación:

Ponemos a hervir agua en una cacerola con algo de sal. Una vez rompa a hervir, añadimos la pasta y cocemos el tiempo que ponga en el paquete. En mi caso fueron 9 minutos.


Escurrimos la pasta y lavamos con agua fría para cortar la cocción. Así nos quedara "al dente".



Ponemos en la ensaladera y añadimos las nueces troceadas a mano.



Picamos el tomate y añadimos a la ensalada.



Cortamos el Gorgonzola en trocitos y añadimos a la mezcla anterior.



Aliñamos con aceite de oliva y vinagre de Módena, o crema de vinagre, al gusto.



Añadimos la sal y la albahaca y removemos bien.



Ya esta lista para su degustación.


Es recomendable tenerla un par de horas, por lo menos, en el la nevera...estará mucho mejor.

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta! Mmmm... El tomate seco cuánto tiempo ha de estar en el aceite ? Gracias

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    Respuestas
    1. Tienes en el blog una receta de tomates secos en aceite. Pero con 12-24 horas sera suficiente.
      Ten en cuenta que en estas cosas,mejor cuanto mas tiempo.

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