lunes, 17 de junio de 2013

ENSALADA DE GARBANZOS CON VINAGRETA DE PIMIENTOS

Hay que tomar legumbres tanto en invierno como en verano, pero...¿quien es el valiente que se pone a guisar con este calor?.
Las ensaladas son una buena alternativa para comer legumbres en verano. Se hacen de alubias, lentejas, o mis favoritas...las de garbanzos.
Esta ensalada, ya preparada, y con toda la noche en la nevera, es una comida ideal para llevaros al trabajo en el tupper.
Comeréis sano, natural y de la manera mas sencilla.
Y muy rápido, sobre todo si tenéis los huevos cocidos de antemano.


Vamos a necesitar:

- 2 huevos duros.
- 100 gr de pimientos rojos.
- 50 gr de cebolleta o cebolla.
- 2 ramitas de perejil, mejor si es fresco, solo las hojas.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 25 gr de vinagre de vino blanco.
- Sal.
- 400 gr de garbanzos cocidos lavados y escurridos, se pueden usar los que se compran en conserva.
- 200 gr de atún al natural o en aceite.
- 100 gr de aceitunas, verdes o negras.


Preparación:

Separamos las claras de las yemas en los huevos duros. Picamos las claras y reservamos.



Ponemos en el vaso las yemas, el pimiento a trozos, la cebolla y el perejil.



Añadimos el aceite, el vinagre y la sal. Mezclamos 5 sg a velocidad 4 y 1/2. Sacamos y reservamos.



Escurrimos y lavamos bien los garbanzos.


Ponemos los garbanzos en la ensaladera, vertemos encima la vinagreta reservada, las aceitunas picadas y el atún escurrido.





Removemos bien y añadimos la clara de huevo picada.



Reservamos en la nevera hasta la hora de comer.


Servimos fresquito...que ya es verano.

2 comentarios:

  1. umm esta ensalada me la preparo esta semana seguro!

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  2. Aunque el verano ya se acabo hice ayer la ensalada y está buenísima, para chuparse los dedos.
    Besos, Jose Angel.

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