jueves, 28 de febrero de 2013

TORTILLA CAMPERA

Ya esta a punto de empezar la temporada de ir al campo.
Ir al campo a pasar el día es una maravilla.Maravilla que puede estropearse si nos llueve,o si...llevamos para comer un triste bocadillo de mortadela,una bolsa de patatas y una lata de Coca Cola.
No señor@s,en trasteando no hacemos las cosas así.Una comida en el campo ha de ser disfrutada como se merece.Este año prometo poner varias recetas que hagan que nuestra comida campestre sea lo mas perfecta posible.
¿Y que mejor manera de empezar que con a tortilla?...la tortilla no debe faltar nunca en una comida campestre...jejeje!
Hoy os propongo hacerla con pimientos,chorizo,jamón y bacon,una tortilla de lo mas completa.
Ah,no se os olvide llevar pan.Y,mejor aun si es hecho en casa.
Que tengáis un buen día.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de chorizo en dados.
- 60 gr de jamón curado en dados.
- 60 gr de bacon en dados.
- 50-60 gr de pimientos asados en tiras.
- 200 gr de cebolla cortada en trozos.
- 200 gr de aceite de oliva virgen.
- 600 gr de patata cortada en rodajas finas.
- Sal.
- 6 huevos.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla y troceamos 4 sg a velocidad 4.

 

Añadimos el aceite y sofreímos 7 min,temperatura varoma y velocidad 1.



Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadir las patatas y un poco de sal.



Programamos 13 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad 1.


Colamos la patata con el cestillo para que escurra el aceite sobrante.


Este aceite sobrante lo volvemos a poner en el vaso y añadimos el jamón,el bacon y el chorizo.



Sofreímos 5 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad 1.


Mientras tanto batimos los huevos.



En un bol grande ponemos las patatas escurridas.Añadimos los pimientos.

 

Añadimos los huevos y removemos bien.



Agregamos el jamón,bacon y chorizo y removemos bien hasta que todo este bien mezclado.



Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y cuajamos la tortilla por ambos lados.







Ya la tenemos.


Podemos tomarla calentita,fría o,mi favorita...en el tupper,en el campo y a temperatura ambiente...jejeje!

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