lunes, 18 de febrero de 2013

CHAMPIÑONES AL ROMERO

En invierno tendemos a consumir mas guisos.Normal,el cuerpo nos pide algo caliente.Pero estos guisos también suelen ser mas calóricos que las ensaladas de verano.
Hoy os propongo una alternativa baja en calorías,pero calentita,para estas noches de invierno.
Los champiñones tienen un aporte calórico muy bajo,y el toque de limón y romero dan un sabor muy especial a este plato.
Si,es cierto que lleva mantequilla.Pero,¿que seria de esta vida sin un poco de grasa?...¿no?....jejejeje!


Vamos a necesitar:

- 500 gr de champiñones.
- 100 gr de jamón serrano en taquitos,o bacon.
- 50 gr de mantequilla.
- 2 ramitas de romero fresco o media de romero seco.
- 25 gr de vino blanco(yo puse 50gr).
- El zumo de medio limón.

Preparación:

Lavamos bien los champiñones.Si son pequeños,los dejamos enteros.Si son medianos,como los mios,los cortamos por la mitad o en cuartos.



Ponemos en el vaso el bacon en tiras y troceamos 3 sg,velocidad 4.

 

Añadimos la mantequilla y rehogamos 4 min,temperatura varoma y velocidad 1.

 

Añadimos los champiñones,el romero y el vino blanco.

 

 

Rehogamos 8 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.Como yo le pongo mas vino del que dice la receta,cinco de los minutos de cocción los hago sin cubilete.
Un min antes de acabar el tiempo,añadimos el zumo de limón por el bocal.

 

Servimos inmediatamente.Podemos añadirle un poco de sal si queremos.


Podemos sustituir la mantequilla por aceite de oliva,pero no os quedara igual.Yo os aconsejo que lo hagáis de las dos formas y luego elijáis.

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