Ultimamente he probado diferentes tipos de arroz...y los que me quedan...jejeje!.En casa nos encanta el arroz.
Este lo hice con el mejillón ya cocido y congelado,una ventaja,sobre todo con esta vida en la que no tenemos tiempo para nada.
Viene en el libro"100 recetas Económicas",un libro lleno de buenas ideas y cocina variada para estos tiempos de crisis que nos esta tocando vivir.
El punto de gracia nos lo da la cayena...demasiada gracia para mi gusto...jejejej!
Vamos a necesitar:
- 2 dientes de ajo.
- 2 ramitas de perejil o media cucharadita de perejil seco.
- 2 pimientas de cayena(yo no pondría mas de una...jejeje!).
- 100 gr de cebolla.
- 50 gr de pimiento verde.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 500 gr de mejillones limpios.Yo opte por 200 gr de mejillones congelados cocido y limpios descongelados.
- Un pellizco de pimentón dulce.
- Un sobre de hebras de azafrán.
- 50 gr de tomate frito.
- 50 gr de vino blanco.
- 1000 gr de caldo de pescado.
- 300 gr de arroz.
Preparación:
Ponemos en el vaso el ajo,la cayena,el perejil,la cebolla y el pimiento.


Troceamos 4 sg a velocidad 4.Bajamos los restos del vaso y la tapa hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y programamos 10 min,temperatura varoma y velocidad 1.
Yo puse este tiempo por que use mejillones cocidos congelados,ya limpios.
Si usáis frescos,en lugar de 10,programamos 15 min,poniendo los mejillones en el varoma.Retiramos el varoma y reservamos.


Añadimos el pimentón,el azafrán,el tomate frito y el vino blanco.




Programamos 7 min,temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos el caldo(yo tenia congelado de pescado y gambas).Una pastilla de caldo de pescado disuelta en un litro de agua.O el agua con una cucharadita de sal.
Programamos 10 min,temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos el arroz y programamos 13 min,100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Retiramos la cascara de los mejillones y limpiamos de barbas.O lavamos y escurrimos los mejillones descongelados.Los añadimos por el bocal en los dos últimos minutos de cocción del arroz.



Vertemos el arroz en una fuente o cacerola.
Dejamos reposar 3-5 min antes de servirlo.
Bueno...os dejo,que me siento a la mesa con mi arroz...ummm!
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