sábado, 23 de febrero de 2013

EMPANADA DE ATUN

Me encantan las empanadas,y si es con la masa casera mucho mas.
En el libro básico de thermomix vienen un par de recetas para esta masa.A mi la que mas me gusta es la que lleva vino.
Se hace en un momento,solo lleva 4 ingredientes,queda muy manejable y esta buenísima.
En cuanto al relleno,es un refrito de verduras con atún y huevo duro de lo mas normal.
A veces lo mas simple es lo mas exquisito.
Ah,aprovechamos para cocer los huevos mientras hacemos el relleno...así usareis el varoma,uno de los accesorios mas prácticos de nuestra thermomix.


Vamos a necesitar:

*Para la masa:
- 180 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 180 gr de vino blanco.
- 600 gr de harina.
- Una cucharadita de sal.
*Para el relleno:
- 150 gr de cebolla en cuartos.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 100 gr de pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 200 gr de tomate natural triturado.
- Una cucharadita de sal.
- 2 huevos.
- 2-3 latitas de atún al natural.

Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite de oliva,el vino blanco,la harina y la sal.

 

 

Mezclamos 20 sg a velocidad 6.


Sacamos la masa del vaso y formamos una bola,la tetemos en una bolsa de plástico y la dejamos reposar durante una hora en el frigorífico.



Mientras la masa reposa,prepararemos el relleno de nuestra empanada.
Ponemos en el vaso los ajos,la cebolla y los pimientos.





Troceamos 5 sg a velocidad 4.


Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el aceite de oliva y el tomate triturado.



Agregamos la sal y programamos 25 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad 1.


Ponemos los huevos en el varoma y colocamos este en su posición,los huevos se cocerán mientras hacemos el relleno(yo puse 4 p que use los otros dos para otra cosa...nos cuesta lo mismo cocer 2 que 6).


Retiramos la verdura a un bol grande y reservamos.



Pelamos y troceamos los huevos.



Añadimos el huevo picado a la verdura.Añadimos también el atun.



Removemos bien.



Ahora sacamos la masa del frigorífico para montar nuestra empanada.


Dividimos la masa en dos partes.


Estiramos bien la primera mital hasta dejarla en el grosor deseado.



La colocamos en la bandeja del horno y ponemos sobre ella el relleno,dejando un par de centímetros en los bordes.



Estiramos la otra mitad y la colocamos sobre la anterior.



Sellamos bien y cortamos el sobrante.



Con este sobrante podemos adornar la superficie de la empanada con lo que se nos ocurra.



Pintamos la superficie con huevo batido.


Horneamos a 180º unos 25 min,hasta que la superficie este dorada.


Servimos caliente o templada.La verdad es que también esta muy buena de un día para otro...si es que queda.


El guiño de las aspas es por que la hicimos con thermomix...jejeje!

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