lunes, 25 de febrero de 2013

MILHOJAS DE BERENJENA CON SALMOREJO Y JAMON IBERICO

De vez en cuando traigo del mercado berenjenas.
Me encantan las berenjenas,como mas...rebozadas...con lo que engordan...jejejej!.Pero están tan buenas!.
Aun no hace calor,pero me apetecía un salmorejo,así que lo he preparado.
Y aquí viene lo bueno...un primero o aperitivo espectacular....Un milhojas de salmorejo y berenjenas...ummm!...Menuda cena nos vamos a dar hoy!.
Es muy fácil de hacer y,además,muy espectacular de ver.
Sorprenderéis a vuestros invitados con este plato...ya veréis.


Vamos a necesitar:

- Una berenjena mediana-grande.
- Pan rallado.
- Huevos.
- Salmorejo.
- Unas lonchas de jamón ibérico(opcional).
- Aceite de oliva para freír.

Preparación:

Preparamos el salmorejo como en la receta del 2 de Junio de 2012 de este blog.Podéis poner en el buscador la palabra salmorejo y os saldrá.


Cortamos las berenjenas en rodajas finas(cuanto mas finas,mas crujientes),yo las hice de 2 o 3 mm.



Las ponemos en un bol y salpimentamos al gusto.


Pasamos las rodajas de berenjena por el huevo batido...



...y por el pan rallado.



Freímos en abundante aceite caliente por ambos lados hasta que estén doradas.



Escurrimos en un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.Reservamos.





Ahora vamos a montar el milhojas.
Si usamos un aro de emplatar de unos 10 cm de diámetro nos sera mas fácil.
Colocamos el aro en el plato.Dentro de el,una primera capa de berenjenas fritas.



Colocamos encima una capa de salmorejo.



Cubrimos con una capa de berenjenas y,nuevamente otra de salmorejo.



Acabamos cubriéndolo con una ultima capa de berenjenas y un poco de salmorejo.



Colocamos encima unas lonchas de jamón ibérico y retiramos el aro.



Servimos inmediatamente.


Podemos adornar el plato con un poco mas de salmorejo,huevo duro...etc.

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