martes, 26 de febrero de 2013

POLLO FRITO EN ADOBO

Dentro de no mucho empezara a hacer buen tiempo,y querremos irnos al campo a pasar el día.
Que ganas de desempolvar la cesta de picnic y de comer en el campo.
Pero comer bien,unas buenas recetas de taper,entre las que se podría encontrar este pollo en adobo.
Un adobo muy suave que los niños comerán sin problema,pero que gustara también mucho a los adultos.
Lo bueno de este adobo es que,al no llevar vinagre,puede estar mucho mas tiempo macerando sin que se ponga demasiado fuerte.
Por el momento,sera la cena de hoy...ya lo haremos para el campo en otra ocasión...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 800 gr de filete de contramuslo,pechuga,etc.
- 250 gr de vino blanco.
- 200 gr de agua.
- 4 o 5 ajos.
- Una cucharada de orégano.
- Una cucharada de pimentón.
- Una cucharada de sal.
- Una cucharada de perejil.

Preparación:

Ponemos en el vaso del thermomix los ajos,el orégano,el pimentón,la sal y el perejil.



Añadimos el vino blanco y el agua.



Mezclamos 10 sg a velocidad 7.


En un bol hondo ponemos el pollo troceado.


Vertemos sobre el pollo la mezcla del vaso.


Removemos bien y dejamos reposar al menos 6 horas,mejor si podéis de un día para otro,en la nevera.



Escurrimos bien el pollo.


Batimos los huevos e introducimos el pollo en ellos.Mezclamos bien.

 

 

Pasamos los pedazos de de pollo por pan rallado.

 

 

Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén bien dorados.

 

Ponemos sobre un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.


Servimos inmediatamente,aun calientes.


Que os aproveche.

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