martes, 12 de febrero de 2013

PASTAS CORAZON DE ALMENDRA

Hoy martes,comenzamos el especial de esta semana...dulces para San Valentin.
Vamos a comenzar con unas riquísimas pastas de almendra(las del libro básico)a las que daremos forma de corazoncillos de unos 3-4 cm.Luego las espolvorearemos con azúcar glass y las tendremos listas para hacer un buen regalo de San Valentin.
A mi me salieron unas 80 pastitas,así que,es buena idea regalar unas cuantas.Sera como repartir el amor que nos sobra...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 100 gr de almendras.
- 300 gr de harina de repostería...o normal.
- 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- Un huevo.
- 130 gr de azúcar.
- Azúcar glass.

Preparación:

Ponemos en el vaso las almendras y trituramos 10 sg a velocidad 5.Sacamos del vaso y reservamos.

 

Ponemos la harina,la mantequilla en trozos,el huevo y el azúcar.

 

 

Añadimos las almendras troceadas reservadas y mezclamos 20 sg a velocidad 6.



Hacemos una bola y envolvemos en film transparente.Dejamos reposar un mínimo de 15 min en el frigorífico.



Sacamos y estiramos entre dos plásticos hasta dejar la masa de un grosor de 5 mm.





Con un cortapastas damos forma a las pastitas.



Ponemos en la bandeja del horno  con papel de horno o lamina de silicona.


Horneamos 15-20 min a 160º.Sacamos y dejamos enfriar.



Espolvoreamos con azúcar glass.



Comemos...jejejeej!


Mañana...unas con fondant de frambuesa.

2 comentarios:

  1. Me encantan estas pastitas de almendra...se ven irresistibles!!.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Voy a aprovechar unas almendras que tengo y ya te dire, tienen una pinta fantástica.

    ResponderEliminar