martes, 5 de febrero de 2013

ALITAS DE POLLO CON SALSA DE CARAMELO

 Hoy vamos a tomar unas alitas de pollo al horno,pero les vamos a dar nuestro"toque"con esta salsa tan curiosa.
Una mezcla entre dulce y picante que les dará ese sabor tan original a nuestras alita.
Nos quedaran tostadas y crujuiente por fuera...pero jugosas por dentro.
Podéis quitar el picante si tenéis niños en casa.
Pues aquí tenemos un plato económico mas y de esos de comer con las manos...y chuparse los dedos!...jejeje!


Vamos a necesitar:

- Un kilo y medio de alitas de pollo sin la punta(yo se la deje,en casa les gustan así).
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- Una cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- 4 cucharadas de azúcar moreno.
- Una pizca de sal.
- 4 cucharadas de tomate concentrado(tomate frito,o salsa de tomate,vale incluso kepchup).
- 2 cucharadas de orégano seco.
- Una pizca de pimienta.
- Unas gotas de tabasco o una pizca de pimentón picante(si es para niños,podéis quitarlo).

Preparación:

Lavamos y secamos bien las alitas.Ponemos en una bolsa de congelar o de asar.



Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la marinada(aceite,cebolla,azúcar,ajos,sal,tomate,orégano,pimienta y tabasco).





Trituramos 10 sg a velocidad 5.


Añadimos la mezcla a la bolsa con las alitas.Cerramos bien y mezclamos para que las alitas se impregnen bien.



Dejamos reposar en la nevera al menos tres horas(mejor toda la noche si podéis),dándoles vueltas de vez en cuando.
Ponemos las alitas en una fuente de horno pincelada de aceite bien colocadas para que no este ninguna encima de otra.Ponemos por encima la salsa.



Precalentamos el horno a 200º,con grill y horneamos durante 20 min,dándoles la vuelta a la mitad del tiempo.Deben quedar tostadas por fuera.

 

Dejamos reposar unos minutos.


Servimos.Podemos acompañarlas con una ensalada verde o unas patatas fritas.

2 comentarios:

  1. No he probado nunca esa salsita de caramelo pero seguro que está para morirse de buena.
    Besitos.

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    1. A mi me gustó bastante...y eso q no soy de sabores agridulces...jejeje!

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