domingo, 15 de abril de 2012

PATE DE ACEITUNAS NEGRAS II


Ahora que estamos experimentando en casa con las masas y los panes un acompañamiento ideal son los pates.
Los patés suelen conservarse mucho tiempo y son un buen aperitivo que,ante imprevistos,nos soluciona la papeleta rápido y nos hace quedar muy bien.
Este de aceitunas negras esta especialmente bueno acompañando a la foccacia.



Vamos a necesitar:

- Unos 250 gr de de aceitunas negras deshuesadas.
- 4 tomates secos.
- 5 hojas de albahaca,o media cucharadita de albahaca seca.
- Medio diente de ajo,o un diente pequeño.
- Aceite de oliva.

Preparación:

Deshuesar las aceitunas o,como en mi caso,escurrir bien las deshuesadas.
Poner en el vaso de la thermomix todos los ingredientes y triturar a velocidad progresiva 5-10,bajar los ingredientes a las cuchillas y repetir la operación hasta que obtengamos un puré.

 

 

Poner la maquina a velocidad 5 e ir añadiendo aceite por el bocal poco a poco hasta lograr una pasta de consistencia espesa pero cremosa.



Sin thermomix también se puede hacer batiendo con la batidora convencional.El resultado es similar,solo que se tarda mas.
Si lo hacéis con la batidora el paso del aceite es igual que con thermomix,es decir,primero la pasta...y después el aceite.
Servir como mas nos guste...tostaditas,piquitos,etc...



También se puede usar como aliño para ensaladas disolviéndola en mas aceite.
Bien cerrada se conserva unos días en el frigorífico.

Os va a encantar,esta es de las de repetir...jejeje!

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