jueves, 12 de abril de 2012

NIGUIRI DE LANGOSTINOS


Ummm...comida japonesa...
La comida japonesa sigue estando de moda,y sigue estando carísima.
Teniendo en cuenta que el pescado fresco es caro,la cosa tiene su lógica,pero de ahí a pagar entre 1 y 3 euros por cada pieza...creo que es un abuso.
Así que hoy os voy a enseñar a preparar unos Niguiris de langostino...viereis que fácil es.
Y como siempre...los podéis poner de lo que querais.La ventaja de esta receta es que también explico como cuecen los japos esos langostinos tan rectitosss...jejeejj!



Vamos a necesitar:

- 100 gr de arroz bomba.No es el mas barato,pero el de sushi ni se puede mirar,y son lo mismo.
- 2 cucharadas de aliño para arroz de sushi(vinagre de arroz,azúcar y sal).
- 150 gr de agua.
- 16 langostinos crudos.
- Unos palillos de dientes.

Preparación:

Lavamos bien el arroz,unas 7-10 veces,hasta que el agua salga bien clara.Así eliminamos el almidón.
Cocer el arroz en el varoma o en un cazo con el agua unos 20 min.Colar y colocar en una bandeja.
Inmediatamente moverlo suavemente y abanicarlo,si...abanicarlo,este es uno de los secretos de este plato,para q que se enfríe todo el arroz por igual.
Añadir poco a poco las 2 cucharadas del aliño de arroz y dejar reposar.El resultado ha de ser un arroz que se haga pegotes,y,a la vez,brillante.
Mientras el arroz reposa(puede hacerse con bastante anterioridad)vamos a preparar los langostinos.
Los ensartamos con un palillo de dientes por la cola para que quede recto y cocemos en agua hirviendo con un poco de sal un par de min,hasta que estén blancos.

 

 

 

Dejamos enfriar y pelamos dejando solo la ultima parte de la cola.


 Retiramos el palillo y abrimos los langostinos como en un filete.

 

 

Ahora vamos a montar el niguiri.
Tomamos pequeñas porciones de arroz en la mano,del tamaño de una albóndiga,y les damos forma con una sola mano.
Yo me compre el otro día un molde en un super oriental para hacer esto y,por supuesto,voy a usarlo,pero a mano se hace también,eh.

 

 

 

Colocamos el langostino abierto sobre el arroz y servimos acompañado de salsa de soja,teriyaki o la que queráis.

 

No os asusteis por componentes como el wasabi,el jenjibre o el teriyaki.En casi todas las ciudades hay ya alguna tienda oriental donde los tienen.Si no,siempre os queda el Club Gourmet de El Corte Ingles.
También podéis poner un poco de wasabi(pasta de rábanos picante) y jenjibre fresco laminado.

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